Palm Springs

Попался на редкость удачный фильм, совершенно случайно наткнулся. США/Гонконг (надо же!), 2020 г. "Пальм Спрингс".



Фильм вдохновлён "Днём Сурка", но даёт его в наши дни и вообще никак не пересекаясь. Поворотов в фильме много, сплошь неожиданные. Немножко слишком много мата - несколько переборщили. Но ярко, неожиданно и зачастую действительно умно и смешно. Странной показалась одна деталь: в фильме несколько раз даются совершенно конкретные намёки на то, что очень многие из персонажей - такие же "застрявшие". И в беседах среди гостей свадьбы, и в обмене фразами с посетителями бара в одном месте. Я всё ожидал: вот сейчас об этом скажут вслух, вот сейчас всё выяснится. Нет, этот момент так и не прояснили. Но это само по себе забавно, кстати.

В общем, неожиданный фильм на пятёрку.

Стильно!



А кто-нибудь знает, когда в России впервые появилась аэрография на машинах? Завезли из-за рубежа на поставляемых б/у автомобилях (видел как минимум 1 такую)? Сделала какая-нибудь звезда, и многие решили "Вау, это круто!"? Еще как-то?
Сейчас машин с аэрографией довольно много, иногда попадаются очень оригинальные и высокохудожественные работы, иногда попроще. Кто-нибудь знает, кто и где был первым?

Люблю креативный спам

Вот такого ещё не было, новая тема:

Tom Hans <hanstom73@gmail.com>

Congratulations, your e-mail is among the 2nd selected batch to receive $500,000 COVID-19 Life Insurance Fund support nationwide through a Rapid Credit Facility organizing committee directive, in conjunction with the World Billionaires Club on the present fight against the outbreak of Corona-Virus, and to stimulate the world revenue crisis. Your e-mail was among the 10 selected beneficiary of today computerized selection with a ticket Number: 04GLIF2020), to support the initial $50 billion donation by the United Nation and $12 billion support by the World Bank.
However, no tickets were sold but all E-mail Address were automatically selected and assigned to different free ticket numbers.
To activate your payment and Certificate of Merit, kindly forward your below details:
1) Full Name:…
2) Current house Address: …
3,) Direct Tel No:….

Regards,
Mr. Tom Hans.
Secretary General
Global Life Insurance Funding Committee


Всемирный клуб миллиардеров, ага. Глобальный комитет. Генеральный секретарь :))

Нашел!

Застал одну такую машину запаркованной, и сфотографировал.




Одной загадкой меньше, - а еще раньше их идентифицировал старый друг Борода, ака Гоблин.
Очень креативная реклама у ребят, молодцы. И хорошим делом занимаются.

Если эта машина - "бортовой 025 синий" - то сколько же их всего в их "специальном подразделении"? Не, ребята, тут дело не просто в поставке тренажеров в спортзалы. Явно дело серьезнее. Явно заставляют отжиматься любителей купить лишнюю булочку. Так сказать, "Выезд по сигналу "Тревога"".

Случайно досталась книга

Вот такая вот:


Титульный лист и содержание:




Под обложкой вот такой кармашек с картами:


Примеры показались мне дискретными и не особо интересными, - но разнообразия хватает. Лично меня заинтересовали примеры с упоминанием боевого применения химического оружия.
Книга явно может быть кому-то интересна, а вот у меня как-то не к месту.

Кому нужно, пишите. Готов поменяться на что-нибудь военно-морское, например.

"Fitness Police" в СПб

В течение последнего месяца, возвращаясь вечером с работы, уже в третий раз встречаю в районе улицы Карбышева машинку с надписью "Fitness Police" - белый универсал с синей полосой (разве можно имитировать раскраску спецмашин?) и вот этой надписью по бортам. И там же небольшие пиктограммы черного цвета - на ходу разобрать трудно, но вроде бы символы человечков, занимающихся разными видами спорта.

В Сети ничего не находится кроме 100500 рассказов на английском о том, что полисмен должен быть в хорошей спортивной форме. Не то.
В результате изнываю от любопытства: что это такое за служба?
В голову приходят всякие конспирологические мысли. Типа, если ты покупаешь лишнюю булочку в пекарне, за тобой мгновенно выезжает вот эта новая спецслужба, и булочку заставляют вернуть, а самого хватают, на вот этой машине везут в зал и дают несколько часов аэробики.



Может быть то, что я встречаю в одном городе такую машину в третий раз означает то, что на самом деле она не одна? Что это просто одна из многих? (Я же не удивляюсь, когда вижу полицейскую машину или, скажем, трамвай?)
Может быть, их будет всё больше с каждым днём? И гайки будут закручивать всё туже? Булочки - долой, пельмешки запрещены, пива нет. Сплошной фитнесс. Гм... Вообще неплохо бы.

СМО

Сейчас ехал с работы и вдруг увидел на улице девушку в строевке. Реально изумился - хотя ССО живы, в этом году они вряд ли выедут.
Потом понял: ну конечно же, строевки носят не только ССО, но и медотряды. У нас в свое время были "Панацея" и "Гиппократ", - не знаю, какие есть сейчас, но какие-то действуют. В Педиатричке свои собственные, тоже есть. Для них сейчас самое время.
Сто лет строевок не видел, здорово.