askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

музыка, блин, песни и вино

Наверное все помнят ту помпу, с которой после 1 января 2010 г. закрывали казино/игровые залы. 
Рядом с моим домом, на 3 кварталах по пр. Просвещения у метро было ШЕСТЬ таких залов, переливающихся огнями и тому подобным. Когда они к февралю позакрывались, я смеялся сатанинским смехом. И с большим одобрением смотрес сюжеты о том, как приставы и чиновники ухмыляются на заявления о том, что "У нас лотерейный клуб, игра идёт на конфеты, которые потом можно сдать в кассу".

Я лично знаю семью, страдающую от игромании: причем играет женщина, всеми уважаемая профессор. И многие знают аналогичные случаи. Да, это болезнь. Да, её нужно лечить не только уговорами, но и принудительной абстиненцией. И все разговоры о налогах в госбюджет и сотнях рабочих мест, которые создают игровые залы я считаю трёпом.

Ну так вот. К ноябрю я могу заключить: государство проиграло. В нашем микрорайоне теперь больше игровых залов, чем было. "Интернет-клуб", "Лотерейный клуб", "Руслото". Они мигают и переливаются, зазывая лохов и восхищая детей. У входов стоят быковатые охранники. И смотрят на нас всех, как на дерьмо.

Они победили. 
Subscribe

  • Forgotten Voices of the Somme

    Случайно досталась эта книга - вариант в мягкой обложке, б/у. Причем не купил, а выменял. Forgotten Voices of the Somme: The Most Devastating Battle…

  • Death Korps of Krieg [WH40K SFM ANIMATION]

  • Ух ты, какая книга!

    Не видел раньше, обязательно куплю. В "Синей серии" том про "драконов" я считаю вообще самой лучшей книгой за все годы. Интересно, что к нему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment