askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

Sieste sur la cote

Вчера вернулся из отпуска. Он удался.

Особой фантазии я не проявил: ездили в Турцию. Причем поехали втроем: младшего ребенка оставили с золотой бабушкой, в прошлом году на море он дал нам прикурить. Цена вопроса сразу отсекла бычье и почти всю молодёжь: дискотеки напомнили мне школьные годы чудесные: 5 аниматоров танцуют, и 4-5 туристов наблюдают за ними от столиков, это всё. :) Эх, а как я зажигал лет 15 назад, с вечера до утра... Возраст, блин... Основной контингент - русские и казахи, резко меньше немцев, было чуть англичан. Основной возраст - 40 лет или около того. :) Много мамаш среднего возраста с 2-3 детьми, и пар с такими же бригадами. Приятно было посмотреть.

Что мы делали? Купались. Тупо лежали на пляже. Ели шашлык-машлык и замечательные местные помидоры и арбузы. Пили пиво. Спали в своё удовольствие. Смотрели вечерами неожиданно очень хорошие шоу-программы приглашенных коллективов. В основном - современный танец, к нему фолк и даже степ, надо же! Жена ходила на аква-аэробику и тому подобные активности, я ленился. Видели, что в бассейнах непрерывно развлекали народ, причем довольно весело: конкурсы, шутки, прибаутки. Но мне как-то странно было лезть в бассейн, когда рядом Средиземное море. Прочитал "Приключения Ивана Хуева" в оригинале, с комментариями профессора из университета Кента в Кентербери (Ivanhoe, кто не понял). Для пляжа подростковое чтение в самый раз оказалось: получил массу удовольствия. И "Войну оружейников" Попенкера.

Ещё что интересно: через неделю приехала моя родня, аж три семьи из Питера и Тольятти, - и неделю мы провели не расставаясь. Было очень душевно и весело. К 37 годам я чувствую себя довольно сильно отдалившимся от родителей (что наверное нормально), а тут было как в детстве... Это дорого стоит.

Чем меня поразил сынуля: он полез на парашют. Лично я напрягся, и несколько раз переспросил, но он был упорен. Парень хочет быть лётчиком (решил, что гражданским), мы его всемерно поддерживаем, и возразить было нечего. Первый подъем логичнее было бы совершать в тандеме, но я представил, как практически с высоты орлиного полёта обильно удобряю турецкий пляж... Как мой сын (и граждане Турции) узнают большое количество новых русских слов... Как мои дикие вопли заставляют молодых мам необратимо терять лактацию, а меня - авторитет перед сыном, причем тоже навсегда... Решил, что нет, не полезу. К тому же наш суммарный вес превысил норму для системы, так что и выбора не было. Он полетел один и остался в полном восторге. А я был в шоке. Этот парень перешел в 4-й класс. Я в его возрасте читал сказки народов мира. Акселерация, блин...





Вот. А вернулся из отпуска - и увидел, что моя машина на стоянке стоит с разбитым задним стеклом. Влезли, пытались угнать, - но судя по всему не справились с дополнительным иммобилайзером. Сегодня повезу ставить новое стекло. Шлю невидимый луч поноса угонщикам: что, кроме как через стекло не сумели залезть? Ко-о-злы.
Subscribe

  • "В одиночку", 2020

    Фильм Джонни Мартина, 2020 г., на русском вышел под названием "В одиночку". Очень простой и очень трогающий оказался фильм. Говорят, что ремейк…

  • "Красный Призрак", 2020

    Все посмотрели, и я посмотрел. И я впечатлен. Да, в общем, не самый затейливый сюжет. Мистики не оказалось - намеки в трейлере не оправдались. И это…

  • За каждым шрамом - своя история

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments