askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

Ещё о современной системе финансирования медицины и науки

Я уже писал об этом, о современной системе финансирования медицины и науки. askold5.livejournal.com/74343.html 
Сейчас у меня новые впечатления, и тоже невеселые. 

Представьте: автоколонна объявляет о приеме на работу квалифицированного водителя. Причем не "В", а действительно профессионала: чтобы и в моторах понимал, и в ходовой, и опыт вождения, и универсальность. Приходит работяга-профессионал. Отдел кадров просто в восторге: это то, что требуется. Таких мало! Дело за мелочью, заполнить бумаги. "План перевозок на 2012-2015 гг. Детальное обоснование плана. Номенклатура грузов, запланированных к перевозке в 2013-2016 гг., поквартально. Обоснованный план расхода горючего. План оборота запасных частей на период 2014-2017." Ну, и так далее на десятки аналогичных тем.

Шоферюга в шоке.
- Да вы что? Да откуда мне знать, что я буду возить в 2013 году? Да каждые полгода вся номенклатура грузов меняется на две трети! И откуда мне знать, сколько будет топливо стоить в 2014, и какой у меня километраж будет? Вы что, не понимаете, что это бессмысленные вопросы?
- Понимаем. Но это не важно. Бумаги должны быть заполнены.
- Но машина? Какой может быть план на её техоблуживание до 2017, если её колонна выработает и сменит три раза к этому времени? А если я стукнусь на дороге? Какой тогда "план обслуживания"? Ведь надо будет ремонтировать срочно, чтобы дальше ездить!?

И ему снова говорят:
- Это не имеет никакого значения. Если вы не способны заполнить все эти бумаги по форме, то ваши навыки вождения не имеют ни малейшего смысла. Дело не в езде, а в бумагах. Найдём того, кто напишет: ну и что, что он алкаш и сопляк. Или пишите, или убирайтесь. Вам трудно, что ли? Или брезгуете? А ведь наша работа гораздо более важная, чем ваша! Если это так, - то свободны. Быдло.


Вот так вот.
Да, нам везет, и мы ОЧЕНЬ богатая контора с кучей заказов. Но очень много сил уходит именно на фигню, которой бюрократы разного уровня закрывают свою бесполезность для общества.
Subscribe

  • "В одиночку", 2020

    Фильм Джонни Мартина, 2020 г., на русском вышел под названием "В одиночку". Очень простой и очень трогающий оказался фильм. Говорят, что ремейк…

  • "Красный Призрак", 2020

    Все посмотрели, и я посмотрел. И я впечатлен. Да, в общем, не самый затейливый сюжет. Мистики не оказалось - намеки в трейлере не оправдались. И это…

  • За каждым шрамом - своя история

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments