askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Типа, "превед"



Ну что, выборы закончились. Чувство оно вызвали смешанное. ВСЕ опрошенные мной знакомые без исключения голосовали за Зюганова или Жириновского (чем здорово меня удивили). Ни один не проголовал за светоч нашей демократии - странноватого молодого человека с лохмами на голове и ряхой профессионального дегустатора пельменей. Откуда он вообще взялся такой? Кто про него слышал пару месяцев назад? Я в недоумении, честно признаюсь...

Выборы прошли без лишней рекламы: рад, что кто-то сообразил, что случившееся на думских (см. мой пост того периода, кому интересно) отвратило от правящей партии большее людей, чем привлекло. Это порадовало. Однако заявления наблюдателей о том, что "никаких особенных нарушений не зафиксировано" вызвали смех, - вы уж извините. Директор школы, в которой учится мой старший сын, отдал команду родителям: "Всем взять открепительные талоны по месту прописки и проголосовать только в нашей школе!". Как это принято, половина прописана чёрт знает где, и ещё четверть - прямо через дорогу, но это уже другой избирательный участок. Фигассе, мы должны сломя голову исполнять этот приказ? Звонок в районную избирательную комиссию был принят совершенно равнодушно: "а вы просто игнорируйте". Не было даже намека на то, что это надо пресечь или послать зарвавшегося чиновника руководить собачьей будкой (к примеру). Всё хорошо, нарушений нет. Аналогичная команда отдаётся врачам в поликлинике - "всем взять открепительные талоны и проголосовать в этом районе". Я не понял, это соцсоревнование между районами, что ли? Но ладно был это: у близкого человека на работе (частная фирма, между прочим) была отдана команда похлеще: "Всем взять открепительные талоны... И СДАТЬ ИХ. В обмен на 2 отгула". Я чуть не упал. Вот это я понимаю! Вот это подход! "Превед", так сказать. Кстати, совершенно не уверен, на голоса в пользу кого начальство фирмы эти отгулы поменяло: могло быть и за ЛДПР, и за демократов. Но про "нарушений нет" - это уже не звучит после такого. И это всё - вокруг нас: я не журналист в поисках сенсации, не политолог, не обозреватель и не защитник демократии от тоталитаризма. Странно мне всё это, братцы. Логики не вижу.

Проголосовал я, кстати, за кандидата, наиболее полно отвечающего моему представлению о профессионале. За Медведа. Ну что ж, это был мой выбор. Если через 2-4 года мне скажут: "А мы тебя предупреждали!", я, может, и соглашусь (сжимая в обмороженных руках топор, отскакивающий от заиндевелой воркутинской ёлки). Но пока моя совесть чиста. Посмотрим, что будет дальше. Хочется верить, что лучше.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments