askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Вышли мемуары Анатолия Лашкевича

Мемуары вышли с моим скромным вкладом в качестве редактора.



14-й гвардейский истребительный Клайпедский Краснознаменный ордена Ушакова авиационный полк ВВС ВМФ. Непростой полк. Орден Ушакова кому попало не давали, мягко говоря.

ОЧЕНЬ непривычно, что автор отнюдь не позиционирует себя как жуть какого агрессивного аса. Стиль мемуара: "Ну, я-то что! А вот у нас ребята были, вот это да!" У меня создалось впечатление, что когда командование поняло, что это "среднячок" (хотя несомненно не трус), его "заточили" под воздушную разведку, и тут уважаемый автор что называется "нашёл себя". 
Воспоминания были не простые: их хребет - это ЖБД, и больно сухо было. Но в итоге неплохо получилось. Не часто появляется мемуар от летчиков, много воевавших и против немцев, и против финнов. Со сравнениями "изнутри". Очень ценный ресурс - это мартиролог лётчиков полка, даваемый в конце книги. Иногда с ОЧЕНЬ ценными комментариями и замечаниями.

Рекомендую всем!
Subscribe

  • Ездовые самоеды

    Самоеды чудесны :) Знатоки пород, кто может опознать, кто там у них в замыкающей паре? Мне показалось, что слева то ли бернская овчарка то ли…

  • Самое странное объявление, которое я когда-либо видел

    Яндекс прислал мне вот такую вот хрень. Даже на миниатюрке выглядело настолько странно, что зашел. Первая мысль - "это шутка, этого же не может…

  • Hurricane

    Посмотрел довольно новый фильм "Hurricane", на русском языке почему-то вышедший как "Крылья урагана". Трейлер: Рамси Болтон Иван Реон в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments