askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Новый старый анекдот. Грустный.

Не перепечатано ниоткуда. Пришло в голову самому.

Есть такой старый анекдот о том, что для того, чтобы сменить электролампочку надо столько-то человек... И подставляли - армян, молдаван, ядерных физиков, терапевтов... Штук 10 таких вариантов анекдота каждый помнит, наверное.

Так вот, мне вдруг подумалось, что в наши дни для того, чтобы сменить электролампочку нужно больше русских, чем всех остальных людей. Вначале будет создана Госкорпорация, разработан и принят устав, утвержден логотип. Будет принята Федеральная Целевая Программа, объявлен конкурс, трижды будут выходить разъяснения к заполнению конкурсной документации... Много чего будет. Из хреновой кучи задействованной в программе людей подавляющее большинство будет НЕПРЕРЫВНО оформлять отчетную документацию. Для закупки сменной электролампочки будет официально объявлен госзаказ, тендер, договорные отделы будут проводить бумаги месяца три, и ещё пару месяцев купленную лампочку не доставят без объявления причин. К слову, куплена она будет за рубежом, - так что какое-то время проведет на таможне. Но в любом случае, ВСЕ задействованные кадры будут при деле с утра до вечера. Много чего ещё будет... А по завершении программы выяснится, что здание, в котором расположена комната с перегоревшей электролампочкой уже года три как перепродано под салон сотовой связи.
Subscribe

  • К слову

  • (no subject)

    Любил это стихотворение в детстве: Подражание французскому Один кюре, слуга усердный Бога, Известный благочестием своим, Решил купить французского…

  • Аэрография с надводными кораблями

    Очередная "Аврора". Хорошо нарисовано.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments