askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

Стремительный домкрат

Обнаружил выкинутую на помойку книгу. Г.Савицкий, "Поле боя - Америка. Родина или смерть!".
Вот эту вот:


Не побрезговал, взял почитать. И охренел. И вот читаю, - и только успеваю охреневать... Через каждые 3-4 страницы машинально спрашивал себя: "А что хотел сказать-то?" Типа, параграф текста - и не сказано вообще ничего. Просто буквы и слова. Ну да ладно. 

Перед глазами мелькнула звездно-полосатая раскраска американского самолета и яркая надпись под кабиной: “Threat of the virgin” («Гроза девственниц», англ.).

Интересное выражение. Я даже задумался, а как правильно? “Threat for the virgins”, полагаю. Ну, что "Virgin" - это не "девственницы", вот в этом я уверен. Это корпорация такая. В единственном числе.

Длина лодки класса «Акула» составляла 172 метра, из них на переднюю часть приходилось более половины длины.

Ага, а на заднюю – всё остальное.

В итоге первыми же залпами «Бисмарк» уничтожил новейший английский крейсер «Худ».

Даже не буду комментировать. Из Больных переписывал?

- Fucking sheet! – командующий операцией адмирал Джон Уилок… был в ярости.

Ещё бы не в ярости! Вместо частной школы в престижном районе, вовсе не бедные родители отправили его учиться в Гарлем, где негритянские детишки пиздили будущего адмирала настолько часто, что у него даже не было времени узнать, как правильно пишется по-английски слово «дерьмо».

Американский супертанкер «Игл» совершал свой обычный рейс. Загрузив в свои огромные резервуары несколько сот тысяч баррелей нефти… он возвращался в Штаты. …к танкеру приближались две белые пенные дорожки! …Агония американского судна длилась недолго, через каких-нибудь десять минут он затонул вместе со всей командой.

Супертанкер – это танкер водоизмещением от 180 до 250 тыс. тонн. «Танкеры умирают тяжело, страшно тяжело, мой мальчик. Они держатся на плаву даже тогда, когда любое другое судно давно бы пошло ко дну» (А.Маклин, «Корабль его Величества “Улисс”»). Маклин знал, о чём пишет, но Савицкому некогда было читать и его тоже. Он прыщи выдавливал.

Но фактор внезапности уже был потерян – морской «блицкриг» был разрушен, едва начав реализовываться на практике, а не на бумаге.

Да-да, «Блицкриг» был разрушен. Даже можно сказать «потоплен» или «сбит», тоже неплохо звучит.

Все и всегда решала воля. Воля каждого, отдельно взятого человека. Не выдумка американских пропагандистов из Голливуда про «human views», а именно осознание важности того, что делаешь…

Пропагандисты из Голливуда тоже учились в Гарлеме. И их тоже непрерывно пиздили негры, поэтому они так и не успели выучить выражение «human waves».

…один «москит» все же «достал» «Банкер Хилл», поразив его в корму. От его взрыва разрушились две четырехконтейнерные пусковые установки ПКР «Гарпун», а сами ракеты – сдетонировали, разнеся корму американского атомного ракетного крейсера. И просто чудо, что не взорвались размещенные в кормовой ВПУ ракеты «Гарпун» и «Асрок».

Охренеть можно. Сдетонировали, разнеся, и чудо, что не взорвались. Да, повезло крейсеру. Экипаж госпитализировали с тяжелым охуением, вероятно.

На «Петре Великом» была установлена одна, кормовая, башня со 130-миллиметровым двухствольным арткомплексом АК-130, а на венесуэльских эсминцах – по две башни с такими же орудиями… На дистанции сто двадцать километров русские и венесуэльские канониры открыли огонь. Американцы ответили из носовых 127-миллиметровых орудийных установок Mk. 45 Mod. 5. Завязалась классическая артиллерийская дуэль времен Второй мировой войны.

Жесть. Дуэль пятидюймовок на 120-километровой дистанции. Хорошо, что не из 30-мм. А ведь даже индексы из Широкорада списал, не поленился!


В общем, что я хочу сказать, товарищи. "И эти люди запрещают нам ковырять в носу?" Художественный редактор П.Волков и коллектив издательства - реципиенты мощного всепроникающего луча неостановимого поноса. Автор - прыщавый лох. Впрочем, в ответ на сходный комментарий о Конюшевском мне в "Лениздате" сказали: "Ну и что! Зато он 10,000 экземпляров за два месяца продал". Ну, это-то я понимаю. Но вот что ещё добавлю. Мы дожили. У нас появился бюджетный отечественный вариант свежего Кленси с его непревзойдённым "SSN", Кунца и прочих англоязычных авторов, сотнями штампующих пейпербэки с мочением русских ублюдков из шестиствольных пулемётов. Наш пипл, конечно, хавает, - как и их. Но не весь пипл. Именно поэтому книга отправляется по исходному адресу. К картофельным очисткам и прочей дряни.
Subscribe

  • Странная аэрография

    Снял вчера у поликлиники. Очень странная аэрография. Мангуста ест змею, замаскировавшись при этом под мышку? Или как-то так? На другом борту та…

  • Котэ.

  • Ездовые самоеды

    Самоеды чудесны :) Знатоки пород, кто может опознать, кто там у них в замыкающей паре? Мне показалось, что слева то ли бернская овчарка то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments

  • Странная аэрография

    Снял вчера у поликлиники. Очень странная аэрография. Мангуста ест змею, замаскировавшись при этом под мышку? Или как-то так? На другом борту та…

  • Котэ.

  • Ездовые самоеды

    Самоеды чудесны :) Знатоки пород, кто может опознать, кто там у них в замыкающей паре? Мне показалось, что слева то ли бернская овчарка то ли…