askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Category:
Все, наверное, знают классический анекдот про Бологое (когда Ржевский с верхней полки влезает в разговот: "Был я, господа, в этом Бологом. Такая, скажу вам, дыра!..")

Час назад после окончания трансплантационного дня в Валленберговском Нейроцентре Люнда за пиццей вокруг стола собралась тёплая компания докторишек и "уже почти" докторишек: португалка, голландка, канадец, француженка, итальянка и ваш покорный слуга, добрый доктор с тёплым дружеским визитом из России. Что показательно - ни одного шведа/ни одной шведки к этому времени на работе уже нет. Француженка и итальянка - новые люди в коллективе, и вот итальянская девочка (м-м...) начинает объяснять, откуда именно она родом. Английский у неё на редкость хороший (работала в UK), но название её родного городка никому ничего не говорит, и веселая голландка (кстати, именно она выведена как пред. компартии Голландии в "Годе мертвой змеи" и как капитан Королевского Флота в "Дне в середине месяца") советует: "А ты на сапоге покажи! Это на каблуке? На носке?" Вот не думал, что так не только у нас принято! Сразу вспомнилось бессмертное из "Формулы любви", про "Видел я эту Италию на карте: сапог-сапогом..."

Итальянка обрадовалась, показала на своей длинной ноге - "Да, как раз на каблуке". Все посмеялись. "А Рим тогда где"? Та показывает на коленку. И тут я, до этого молчавший (устал очень) спрашиваю в тишине после смеха: "А Венеция?" Боже, какой поднялся вой... Какие начались комментарии... :) Про "Наверное, тебе бы туда очень хотелось" и "Мы знаем, ты там уже был" - это были самые приличные. Все сидят красные, давятся хмыканьем. :) Хорошая молодёжь. И одинаковая везде. :)

Вот такой вариант старого анекдота получился. Экспромтом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment