askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Заметки после отпуска - 1

Напишу-ка я пару заметок, не претендующих ни на что. Я очень давно не был в отпуске, поэтому мои комментарии могут показаться наивными. Что поделаешь.

Туретчина. Дорогое место. 50% контингента - русские, 20% - казахи (!!!). Остальные - это турки (отдыхающие), немцы, поляки, чехи и словаки, заметно меньше венгров и французов. Были представлены США и Италия. Почему они отдыхают в Турции - понятия не имею. Ну так вот, 100% ДЕТСКИХ ИСТЕРИК по любому поводу ("Не буду кушать", "Хочу это есть", "Не пойду купаться", "Не хочу вылезать из моря") - это РУССКИЕ. Это наблюдение неприятно меня покоробило. Понятно, что дети капризничают, что им регулярно хочется/не хочется чего-то там. Но натуральные истерики закатывают ТОЛЬКО русские дети. Паршиво.

В день (!) на отель (ок. 400 номеров) было 30 госпитализаций, остальные переносили на ногах. Что переносили - хрен знает, у нас в строяках такое называлось "Казахстанчик".

Средиземное море потрясает: чистое, с рыбками, мягкое и теплое. Соленое настолько, что бриться привыкал неделю.

Самая охрененная процедура в спа - это "шоколадное обмазывание" (не облизывание). Жена извела кучу денег, но получила массу удовольствия. Я ходил и глотал слюни: шоколадом потом несло от кожи за километр.

Про женщин (а куда ж без них?) - это будет отдельная серия заметок :)))



Subscribe

  • (no subject)

    Любил это стихотворение в детстве: Подражание французскому Один кюре, слуга усердный Бога, Известный благочестием своим, Решил купить французского…

  • Аэрография с надводными кораблями

    Очередная "Аврора". Хорошо нарисовано.

  • Поймать кошку

    Медсестра написала: "Друзья! Очень нужна помощь человека, который может помочь отловить кошку. Очень срочно" Первое, о чём совершенно машинально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments