askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Category:

Новые редакторские работы

Новое издание книги С.М.Крамаренко:

Особо комментировать не нужно: это уже второе издание книги. Отвоевав Отечественную, автор не заслужил особых наград - несколько неподтвержденных сбитых, тяжелое ранение, ожоги... Но к Корее он показал на что способен: 13 подтвержденных сбитых американских и австралийских самолётов + 2 неподтвержденных победы вывели Крамаренко в первую пятерку советских асов Корейской войны. Впрочем, легко это не было - да и не могло быть... Книга написана с большим вкусом, - очень рекомендую всем любителям истории ХХ века.

И номер второй: после многомесячной задержки 14 декабря наконец-то вышла в свет книга Белтона Янгблада Купера "Смертельные Ловушки". Она не раз цитировалась здесь и на английском, и на русском. Относиться к мнению Купера о "Шерманах" и Паттоне лично (напомню, от Нормандии и до Эльбы он был офицером американской 3-й БТД) можно очень по-разному. Но нельзя не согласиться, что книга весьма интересная - Купер видел многое, и излишней политкорректностью не страдал. Очень боевой был старикан: умер он буквально несколько месяцев назад. Его сын сказал мне, что работа над русским изданием книги (а на английском я видел уже издания три минимум) стала для него одним из самых больших удовольствий последнего года жизни.

Книга весьма рекомендуется любителям всего многообразия ползающего по полю боя железа, и не рекомендуется следующим категориям людей: а) тем, кто уверен, что американцы слабаки и без мороженного и пиццы воевать не способны, и б) тем, кто уверен, что американцы есть сверхлюди, и при виде белой звезды на танке все враги обязаны коллективно обосраться от благоговения. Если же вам интересен взгляд реалиста - это для вас.

Оттдельно отмечу, что книгу очень украсила большая статья Виктора Крестинина.



Редактор

Subscribe

  • "В одиночку", 2020

    Фильм Джонни Мартина, 2020 г., на русском вышел под названием "В одиночку". Очень простой и очень трогающий оказался фильм. Говорят, что ремейк…

  • "Красный Призрак", 2020

    Все посмотрели, и я посмотрел. И я впечатлен. Да, в общем, не самый затейливый сюжет. Мистики не оказалось - намеки в трейлере не оправдались. И это…

  • За каждым шрамом - своя история

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments