askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Суровая поездка на работу

Утром ехал на работу в метро наискосок через Питер: от Пр.Ветеранов до Удельной. По дороге пытался читать мемуары Израиля Кобылянского ("Прямой наводкой по врагу") и слушал Дидюлю, но получалось плохо:

1. Девушка. Непрерывно повторял себе: "НЕТЯНЕПЕДОФИЛ, НЕТЯНЕПЕДОФИЛ, НЕТЯНЕПЕДОФИЛ...", пока она не вышла. В Питере +25. Пока. Будет +32 ко вторнику.

2. Прилично одетая стройная женщина средних лет. Неожиданно начала полным и спокойным голосом разговаривать вслух. Натурально отвечать на вопросы кого-то, кто говорил с ней в её голове. Паузы на 3-5 минут, потом снова несколько отдельных слов, иногда с жестикуляцией. Не попытка говорить с соседями, не гарнитура сотового на шее. По психиатрии я в своё время едва натянул на "Хорошо", но тут у меня сомнений в диагнозе не было: классика, студентам показывать. Народу натурально было СТРАШНО. Признаюсь, мне тоже. Когда я пересаживался, она стояла, поставив свои сумки на незанятое сиденье перед собой. Вокруг была пустота сантиметров на 50, потом бледные лица людей пытающихся делать вид, что всё нормально, дальше - нормальная утренняя давка.

3. Ближе к северу города народ вытягивал рожи уже от другой сцены. Очень свежий молодой человек лет 19-20: высокий, светловолосый, с короткой стрижкой. С мамой лет 43-45, приличной ухоженной блондинкой. Нет, постойте, не с мамой, он же держит её за жо... :(( Хренассе... Парочка входит в глубокий клинч: поцелуи, руки шарят друг у друга по разным местам. Оба чувствуют себя вполне в своей тарелке. Окружающие нет. Спокойно говорю себе: "Это не моё дело. Похоже, что они любят друг друга". Выхожу на Удельной.

Вот надо же, на работу съездил утречком. Хоть там всё адекватно было: нормальный сумасшедший дом, всё как обычно... Я в переносном смысле, конечно. У нас гематология.
Subscribe

  • К слову

  • (no subject)

    Любил это стихотворение в детстве: Подражание французскому Один кюре, слуга усердный Бога, Известный благочестием своим, Решил купить французского…

  • Аэрография с надводными кораблями

    Очередная "Аврора". Хорошо нарисовано.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments