askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Паршивый день

 Младший болеет. Думал субботнюю работу провести спокойно: мол, сначала одно, потом другое. Во всяком случае утро - в обнимку с практикумом по лейкозам. Ни фига: почти непрерывно панические телефонные звонки. Уезжая из больницы быстро, поцарапал бампер своей машине (ободрал пластик, точнее): какой-то умник припарковался прямо за мной, для разворота оставались десятки сантиметров, и я слегка шваркнул им по бетонному блоку. Вернулся в 17, хотя бы пару полезных дел сделал. Вечером пошел в магазин за молоком - и на переходе меня чуть не сбила машина: здоровенный черный BMW (типа SUV, модель не знаю) даже не собирался тормозить или отворачивать - промчался прямо сквозь переход, по которому я шел на зеленый, и не я один. Возникло четкое, хладнокровное ощущение того, что он не притормозил бы и сбив меня. И никто не стал бы его искать, или что-то там расследовать. Просто отвезли бы туда, где я иногда бываю по служебному долгу, а семья продолжала бы меня ждать.
Я уже писал: с возрастом осознание того, что человек действительно очень внезапно смертен, приходит всё яснее.
Subscribe

  • (no subject)

    Любил это стихотворение в детстве: Подражание французскому Один кюре, слуга усердный Бога, Известный благочестием своим, Решил купить французского…

  • Аэрография с надводными кораблями

    Очередная "Аврора". Хорошо нарисовано.

  • Поймать кошку

    Медсестра написала: "Друзья! Очень нужна помощь человека, который может помочь отловить кошку. Очень срочно" Первое, о чём совершенно машинально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments