askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

Про русскую экзотику

Когда я вожу экскурсии по Питеру... Сразу укажу, что последние 15 лет делаю это не за деньги, а для друзей: кто из Оренбуржья, кто со Сконщины... Ну так вот, я обычно спрашиваю: а что вам показалось самым экзотичным? Ответы бывали разные: "маршрутки", глубина метро, золотые купола на соборах и церквях, и др., и пр.
Но самый последний ответ (полученный 2 дня назад) меня срубил: профессорша-немка (одна из лучших невропатолов северной Европы, насколько я могу оценить) чётко ответила: "Девушки на высоких каблуках". Когда я попросил уточнить, она призналась, что для неё даже просто стать на высокие каблуки - это нечто очень непростое (хотя она не стара, и фигура очень даже). Русские же девушки (по её словам) на таких каблуках БЕГАЮТ по своим делам. Толпами. Разошедшись, она рассказала, что увидела в метро девушку, которая на рекордно высоких каблуках стояла и читала книжку! Не держась вообще ни за что! В раскачивающемся и дергающемся вагоне!
Я предположил: "Это могла быть балерина. Она, наверное, отлично знает как держать равновесие". На это молодая доктор-турчанка помотала головой: "Я занималась балетом. Я знаю, на что способны балерины в отношении равновесия. Это было гораздо круче".

Вот такой вот комментарий был!    А вы: "Медведи! Балалайка! Водка из самовара!.."   :)))
Subscribe

  • (no subject)

    Любил это стихотворение в детстве: Подражание французскому Один кюре, слуга усердный Бога, Известный благочестием своим, Решил купить французского…

  • Аэрография с надводными кораблями

    Очередная "Аврора". Хорошо нарисовано.

  • Поймать кошку

    Медсестра написала: "Друзья! Очень нужна помощь человека, который может помочь отловить кошку. Очень срочно" Первое, о чём совершенно машинально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments