askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Злой

Выиграл для четырёх больниц (моя головная) охрененный контракт: куча докторов будет иметь хлеб с маслом на ближайшие три с мелочью года. Пробивать такие вещи - часть моей работы, за это мне доплачивают и за это, в основном, и ценят (за руки отдельно :) ). Каких сил и нервов мне эта победа стоила - а кому какое дело. Сейчас я готовлю ещё три контракта, хотя и заметно меньшего размера (даже взятых вместе). Это 17-18-часовой рабочий день: моя команда вся в мыле, доктора с волосами дыбом выверяют документацию, прибежав на 10 минут от больных. Но вот какая фигня: поставили в офис новые компьютеры и МФУ. Проработав 4 часа, "ведущий" компьютер начинает барахлить: то не идёт печать, то на экране начинает щёлкать каждые несколько секунд "обнаружено неизвестное USB-устройство", а на перезагрузке он "замирает" минут на 5-10.

Забегаю в комнату IT - молодой парень спит за столом. Сонно: "Да, сейчас подойду". Приходит, смотрит, и начинает выражать своё презрение и брезгливость: лохи, не умеют с компьютерами обращаться (ну, в "главном он прав", конечно, чего уж там). После второго вызова заключает, что сегодня ничего делать не будет - у него рабочий день кончается. Я объясняю, для чего это всё надо. Документ должен быть выверен, "сведен" из кусков и напечатан к 19.30, после чего уходит на подпись. Поэтому должна быть обеспечена работа компьютера и принтера. Сейчас 16.50. Пожимает плечами, машет рукой: "Да чего с вами разговаривать!", поворачивается ко мне спиной и уходит. Ему на 15 лет меньше, чем мне. Я "зав.отд.", командующий "потрепанным взводом" по военным меркам - это не играет никакой роли: у человека есть режим. Я врываюсь за ним в IT - ещё раз объясняю и ему и его начальнику о том, для чего это всё надо, и что должно быть сделано. Называю сумму. Всемтак же пофиг: рабочий день заканчивается, ничего не знаем. Презрение и брезгливость в голосах и на лицах. Спрашиваю: "Может и мне закончить сейчас рабочий день?" Они не возражают. "Может быть написать: "Последние 30 страниц документа не подготовлены по техническим причинам?"" - да, это их устроит. Я уже в совершенной ярости заключаю, что именно так и сделаю.

В нашей стране, и в нашем чудесном и высокоэтичном бизнесе (все в белых халатах, аки ангелы) натурально УБИВАЮТ людей за заметно меньшие суммы. Что может случится, если я сделаю, как только что порешили, мне ясно совершенно. Забавно, что я крайним не буду. Судя по всему, это доходит до кого-то за моей спиной. Через полчаса починенный компьютер приносят: до конца дня с ним нет никаких проблем. Мы заканчиваем в 19.20. Успели.

Что я могу заключить: выросло поколение, которое считает, что им должны платить большую зарплату за то, что они такие красивые и умные. И все должны это осознавать и проникаться своей ущербностью. Мысль о том, что рядом кто-то пашет как идиот, чтобы сделать дело, вызывает у них смех и презрение. Вот что не забавно совсем...
Вскрытие покажет, чем закончитая эта история. Почему-то мне кажется, что она ещё не кончилась.
Subscribe

  • "В одиночку", 2020

    Фильм Джонни Мартина, 2020 г., на русском вышел под названием "В одиночку". Очень простой и очень трогающий оказался фильм. Говорят, что ремейк…

  • "Красный Призрак", 2020

    Все посмотрели, и я посмотрел. И я впечатлен. Да, в общем, не самый затейливый сюжет. Мистики не оказалось - намеки в трейлере не оправдались. И это…

  • За каждым шрамом - своя история

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • "В одиночку", 2020

    Фильм Джонни Мартина, 2020 г., на русском вышел под названием "В одиночку". Очень простой и очень трогающий оказался фильм. Говорят, что ремейк…

  • "Красный Призрак", 2020

    Все посмотрели, и я посмотрел. И я впечатлен. Да, в общем, не самый затейливый сюжет. Мистики не оказалось - намеки в трейлере не оправдались. И это…

  • За каждым шрамом - своя история