askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Лондонские книжки

Прилетел из Лондона. Всякие комментарии и впечатления выложу чуть позже, а начну с книжных. Вообще желание порыться в книгах было для меня одним из главных стимулов поездки. 
Что ж, в этом отношении впечатления оказались разные. Большим разочарованием стал магазин Foyles, - если не путаю, крупнейший книжный в Европе. Да, книг в нем много, - но совершенно не больше, чем в обычных магазинах в Питере. Цены же оказались совершенно безумные, а о распродажах/скидках там не имели понятия. Извините, платить за интересующую меня книжку по 20 фунтов я не пожелал. Восхитил магазин, специализированный на книгах по автомобилям и военной истории - но там та же история. Я не особо беден, но надо же и совесть иметь? В итоге, оттянулся в достаточно многочисленных магазинчиках на том же Charing Cross, где продаются те же самые книги (ну, может без новинок) за совершенно другие деньги - не 10-15-20, а 2.99-4.99 фунтов. Ну, вот, порадовал себя такой разноплановой подборочкой:



В правом верхнем углу - книга Адкинса. После "Трафальгара Нельсона" я взял её, даже не открывая, - в этом авторе можно не сомневаться. В правом нижнем - книга по ОДНОМУ ДНЮ Битвы за Британию, а левее Адкинса - по рейдам американских стратегов на Швейнфурт (о чем я впервые услышал ещё в "Возлюбившем войну"). Уверен, что это будет познавательно. Слева внизу - давно мной разыскиваемый гид по британским самолётам 2МВ, причём в новом дизайне. США и "Ось" у меня давно есть, причём очень дёшево купленные через Амазон, - но вот именно том по британским машинам не мог достать уже года три. Ну, талмуд по Дюнкерку - в кучу выше, том по сражениям на территории Англии (от римлян, с основным упором на Войну Роз, как я понял) - в противовес отечественной халутре по "средневековой пехоте в бою", иже с ней. И "Айвенго" Вальтера Скотта - дань детству. Уверен, что перечитаю с удовольствием. Вот так! В общественном транспорте я провожу довольно много времени, а из чтива на русском остались недочитанными разве что "Война оружейников" Попенкера, и ещё что-то. Теперь будет, чем занять мозги.

Кстати, отдельно отмечу: в практически КАЖДОМ лондонском книжном магазине я видел продающиеся книги серий "Я Помню" под своей редактурой - Бессонова, Крамаренко, и т.д. Иногда на второй день видел, что книга исчезла с полки - значит, купили, и не заменили ещё. Это меня искренне порадовало. Артем Драбкин большое дело делает!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments