askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Закончил ремонт!

Некоторое время назад пришло в голову, что кризис, однако. Рубли обесцениваются, и с этим надо что-то делать. Поехать на Кубу не сумели по семейным обстоятельствам: во-первых, младший был против, во-вторых, несмотря на отпуск, я до 21.00 на работе почти каждый день (блин...).  Так что решили забабахать прямо сейчас запланированный на лето ремонт ванной и туалета: последних островков хозяйского дизайна в купленной осенью 2006 и отремонтированной к весне 2007 года квартире. Такое ощущение, что до нас здесь жили бобры - вся квартира была отделана жженым деревом, как было модно в 80-х, кто помнит. :) И вот ванная и туалет оставались такими до сих пор.

Кто тут ругался на то, что трудно найти профессиональных пролетариев? Команду ремонтников-универсалов я нашёл "по знакомству", как и делается в таких случаях. Так, кстати, передают друг други и врачей. Этих ребят мне передал друг-хирург, у которого руки гораздо лучше заточены, чем у меня. Такой хозяйственный хохол - просто золотой парень, мы с ним 15 лет назад вместе в два стройотряда съездили, и с тех пор друг за друга держимся. Даже и нас, и жен одинаково зовут - и почти детская мальчиковая хоккейная команда на двоих. :)

Ну так вот, площадь работы была небольшая (по метрам), но зато требовались именно универсалы: полная замена труб, всей сантехники, с разводками в кухню и в кладовку к стиральной машине, стены от и до, полы, подвесные потолки с электрикой. Первый раз в жизни я без колебаний оставлял рабочим ключи, и уходил из дома на почти полный день со спокойной душой. Вначале несколько напрягло присутствие татуировок на старшем в команде, но я быстро увидел, что татуировки сплошь военные: ВВС. Наши люди, я и сам в своё время думал наколоть что-то вроде "ВВС ДКБФ в сердце моём навсегда" :)

Из плюсов: работали чётко и качественно. Выносили мусор, от отколотой старой плитки в строительных мешках, до крупногабаритной хренотени, типа ванн. Берегли мою спину в этом отношении. Не пикнув, исполнили все мелкие доделки, на которые я указал - типа, дополнительно проакрилить вот этот уголок. Ну, и главное, ванная комната теперь выглядит просто охренительно, почти как уголок греческого пляжа. :) Туалет ненамного более блекло. В него впихнули титан, так что теперь мне пофигу, что летом отключают воду!!! Ура!

Из некоторых минусов: немножко затянули (как раз после начала ремонта нашли постоянную работу). Был явный перебор с вводными по закупке многих материалов - осталось 4,5 ящика кафеля для ванной (!), не были тронуты 2 канистры с грунтовкой, и т.п.

Но ещё раз - всё очень чётко и качественно. Ребята настояли, что менять стояки смысла нет: отрезок "от пола до потолка" цел, а соседям не поменяешь. У меня не было оснований им не верить, посмотрим, как всё будет держаться. Заплатил не торгуясь, и немало: по моему глубокому убеждению, профессионал должен хорошо получать, иначе он выродится. ИМХО, удивил ребят, когда добавил сверх оговоренного "за бензин" - они пару раз сами ездили по магазинам, когда срочно надо было купить всякие пиздюлинки и хренючки, а я был на работе. Надеюсь, они удовлетворены. Я тоже, в общем. "Освоил средства" - ухнули в этот ремонт практически все рубли, которые имели. Ну и правильно сделали! Теперь дети будут пускать кораблики в мыльной пене, и всё такое. :)

Так что в заключение эпопеи могу сделать вывод: "Я верю, город будет. Я знаю, саду цвесть, когда такие люди, в стране советской есть". Когда пашущий от восхода до заката работяга понимает, что хорошо заработает за качественную работу - на фиг ему водка и желание схалтурить? Да он вылижет всё! И ещё совет (на фиг кому нужный, как я понимаю): никогда не ставьте пролетариев ниже себя. У меня не было сомнений в том, "гламурно" ли сажать их за свой стол. Я ничем от них не отличаюсь, кроме высшего образования, за которое спасибо моим родителям. И я четко понимаю, что нам в одну цепь становиться, условно говоря, - если что.  Это ОЧЕНЬ способствует налаживанию адекватной атмосферы.

Дикси.
Subscribe

  • Очередные похороны.

    Осложнение ковида на почки. Хреново. На кладбище на людей без масок смотрели, как на врагов народа.

  • Диалог в коридоре

    - Ты уже пыхал сегодня? - Да, уже пыхал. - Один раз, или два? - Один. - О, а я еще ни разу сегодня. Вместе пыхнем? - Ну, давай, почему бы и нет? -…

  • Странная аэрография

    Снял вчера у поликлиники. Очень странная аэрография. Мангуста ест змею, замаскировавшись при этом под мышку? Или как-то так? На другом борту та…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments