askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Category:

Сегодня день собак

2 июня - Международный день собак.
Лично я всегда хотел собаку в детстве, как любой пацан. Причем серьезную такую собаку, а не пуделя или болонку. В те годы, к слову, пород вокруг было довольно мало. Пудели нескольких пород, немецкие и восточноевропейские овчарки, колли (стали очень популярны после фильма про собаку Лесси - сейчас его и не помнят, наверное), изредка ньюфаундленды или лайки; дворняги, разумеется. Когда я был в пятом классе, мамина подруга и коллега по поликлинике завела черного пойнтера. И как-то сразу так сложилось, что гулять с ним стало моим правом и обязанностью. Жила она на соседней улице через двор, уроки заканчивались часа в три, спортом я тогда еще не занимался - в общем, два раза в день я с Чаком гулял и был совершенно доволен. Общался с собачниками, пытался дрессировать, как мог. Причем совершенно искренне считал, что это моя собака - ну, так просто сложилось, что она живет в другом доме, а так - моя. По-детски, конечно. Веселый был песель: очень жизнерадостный, активный и дружелюбный. Потом он умер, - очень рано, к сожалению, и больше у меня собак не было. Но всегда мечтал.
Детям всегда объяснял, какая это ответственность, какая забота. Вроде бы дошло. Когда сын взял себе собаку - это было ответственное решение взрослого человека. Теперь Мэри - часть нашей семьи. Это белая наглая пушистая жопа сожрала в первый год все, до чего дотянулась, и только потом поумнела и остепенилась. Но с первой минуты - это беззаветное счастье и любовь. Люди другие. Люди любят иначе. Любовь собаки - она вообще другая.





И знаете, я жалею, что так много лет пропустил. Что не имел собаки, когда был подростком и когда был молодым.
Не ждите ничего, не ждите большого дома, или того, что вот вырастут дети. Заводите кота и собаку, когда требует душа. Заводите породы, которые поместятся у вас дома, с которыми хватит сил справляться, которые подходят вам по характеру и весовой категории.
Не пожалеете.
Subscribe

  • К слову

  • (no subject)

    Любил это стихотворение в детстве: Подражание французскому Один кюре, слуга усердный Бога, Известный благочестием своим, Решил купить французского…

  • Аэрография с надводными кораблями

    Очередная "Аврора". Хорошо нарисовано.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments