askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

Неожиданно

Пару дней назад в середине ночи на улице под окнами начала горланить пьяная молодежная компания. Ну, резко наступившее лето, почти уже белые ночи, пролетарский район, всё нормально. Лично для меня не совсем ровно под окнами было, чуть сбоку, так что не так уж и громко. Ну так вот. В ходе перформанса регулярно визжали и хохотали девчонки, регулярно кто-то весело матюгался - всё знакомо взрослым людям. Но на фоне всего этого один парень пел русские народные песни. Причем не "Во поле берёзка стояла", а реально сложные, длинные русские песни, - совершенно мне незнакомые. Сильным, чистым, молодым голосом. Пел с 3 до 5 утра, на фоне визга, смехов и матов остальных членов его весёлой пьяной компании. Явно поставленным голосом, явно где-то в серьёзном месте выученные песни.
Это было настолько неожиданно и впечатляюще, что и я в полном офигении это слушал, присев к окну. И никто из соседей (тоже не сильно сливок интеллигенции) тоже не вякнул. Хотя буквально днем ранее ровно на этом же месте выбили стёкла чей-то вопящей машине, и не задумались.
Никогда такого не видел. Реальный сюрреализм. Реально здорово было.
Если жить достаточно долго - можно увидеть очень странные вещи.
Эта была на редкость странной, и очень хорошей.

Subscribe

  • Очередные похороны.

    Осложнение ковида на почки. Хреново. На кладбище на людей без масок смотрели, как на врагов народа.

  • Диалог в коридоре

    - Ты уже пыхал сегодня? - Да, уже пыхал. - Один раз, или два? - Один. - О, а я еще ни разу сегодня. Вместе пыхнем? - Ну, давай, почему бы и нет? -…

  • Странная аэрография

    Снял вчера у поликлиники. Очень странная аэрография. Мангуста ест змею, замаскировавшись при этом под мышку? Или как-то так? На другом борту та…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments