askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

Случай на дороге

Еду я утром на работу, стою в пробочке (к слову, за эту неделю они снова появились, до этого не было). Слева и чуть спереди от меня стоит "Вольво" с тонированными стёклами. И вот через тонировку на фоне света из противоположного окна я вижу, как сидящий на заднем сиденье человек собирает что-то, что мне показалось винтовкой М-16 с оптическим прицелом. Выполняет какие-то манипуляции, устанавливает прицел, поправляет его, проверяет затвор... Дистанция - метра полтора, и мне чётко виден силуэт на фоне света! "Ничего себе", думаю. Начинается движение, я сдвигаюсь чуть вперёд, и вижу через незатененное переднее пассажирское - что да: винтовка с оптическим прицелом. Полноразмерная игрушка в руках у ребенка лет 10-11, который сидит на заднем сиденье, а папа за рулём.
Ну, всё ок, но я вот подумал: а если бы такую картину в виде силуэта в соседней машине увидели, например, едущие из банка в банк инкассаторы? Телохранители какого-нибудь банкира, стоящего в пробке в своём лендкрузере? (не скажу "министра", потому что для них дороги перекрывают, наверное). На инкассаторов в Питере в том году нападали, а деньги они перевозят крупные, наверняка всегда настороже... Могло быть нехорошо.
Subscribe

  • Очередные похороны.

    Осложнение ковида на почки. Хреново. На кладбище на людей без масок смотрели, как на врагов народа.

  • Диалог в коридоре

    - Ты уже пыхал сегодня? - Да, уже пыхал. - Один раз, или два? - Один. - О, а я еще ни разу сегодня. Вместе пыхнем? - Ну, давай, почему бы и нет? -…

  • Странная аэрография

    Снял вчера у поликлиники. Очень странная аэрография. Мангуста ест змею, замаскировавшись при этом под мышку? Или как-то так? На другом борту та…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments