askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

Вы не поверите... Военные байки с сайта MolBiol.Ru

Молекулярные биологи, панимаешь... Тоже на военных кафедрах обучались...

"Расскажу историю с военной кафедры. Учились мы по специальности "военная психология". И вот года за два до нас читал студентам лекцию по психоанализу и фрейдизму майор Кузовкин. "Представьте себе, товарищи студенты, - говорит он, - что вы видите сон. Огромное поле, и в нем прокопана длинная траншея, а по этой траншее проложена труба. А сверху рядом с траншеей едет танк. Так вот, товарищи студенты, по Фрейду это значит вот что. Траншея символизирует собой женские половые органы, а труба - мужские". И начал чего-то дальше говорить, а про то, что символизирует танк, не сказал. Студенты - люди любопытные, интересно им стало, что же он может символизировать. И вот один самый смелый поднимает руку и спрашивает об этом майора Кузовкина. На что майор Кузовкин отвечает: "Да нет, товарищи студенты, танк в данном случае ничего не символизирует. Я его просто так приплел. Мы же с вами все-таки на военной кафедре обучаемся!"

Мединститут, 4й курс, военная кафедра, занятия по ВТМЗ (военная токсикология и мед. защита). Т.к. на тот момент я был единственной особью мужского пола на 2 (две) группы (остальных компаньонов планомерно повыбила злая судьба - академы, отчисления и т.д.), единственное, что от меня требовалось на "войне" - это доложить утром: "Товарищ майор, учебный взвод ... к занятию готов! Присутствуют... Отсутствуют..." Усё! С этого момента и до конца занятия никаких действий и звуков от меня более не требовалось. Как Вы думаете, учил ли я чего-нибудь? ... разумеется! А дЕвицы наши учили - прилежно и истово, т.к. офицера их всех опрашивали ежедневно.

Итак, занятие идет, майор Соколов задает вопрос: "на какой высоте от земли измеряется уровень радиации на местности?" Девушки - хором (они же все всё учили): "на высоте одного метра от земли!" Майор Соколов задает следующий вопрос: "а ПОЧЕМУ уровень радиации на местности измеряется на высоте одного метра от земли?" Девушки (опять хором): "потому что на высоте одного метра от земли у человека находятся жизненно важные органы!" Майор Соколов не останавливается: "а какие органы у человека вы считаете жизненно важными?" В ответ - тишина. Две группы девушек сидят, молчат и... УЛЫБАЮТСЯ. Майор Соколов, выдержав паузу: "неправильно! на высоте одного метра от земли у человека находится эпителий тонкого кишечника, наиболее чувствительный к ионизирующей радиации! а от половой недостаточности еще никто не умирал!"

Препод на занятии по устройству подводных лодок:
- Студент Иванов! (уже не помню кто был первый)
- Я! (у нас это дело соблюдалось свято, чтоб руки по швам и все такое...)
- Как работает дизельная подводная лодка?
Студент начинает доклад, что-то вроде "ДПЛ работает за счет дизельного двигателя, т.е. перевода энергии сжигания..." и далее по тексту.
Препод внимательно слушает, потом говорит:
- Садитесь, два балла. Студент Авдонин!
- Я!
- Как работает дизельная подводная лодка.
Авдонин пытается сказать то же самое, только другими словами.
- Садитесь, два балла, придете на отработку.
И в общем так он опрашивает человек 6-7. После этого говорит:
- Запомните, дети мои. Дизельная подводная лодка работает вот так: "чух-чух-чух-чух-чух"....
Несмотря на только что полученные отработки, все полегли..."

http://molbiol.ru/cb/01_03.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments