askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

"Громобой"

Дочитал очередную из купленных "до того, как началось" книг любимой серии:



Видел ее еще в старом формате, в "Истфлоте", но надеялся, что это доработанное издание.
Огромный плюс книги - это, конечно, полиграфия: прекрасные фотографии в отличном качестве, хоть с лупой детали изучай. К необычному формату верстки "поле для подписей к фотографиям" привык где-то к середине, до этого раздражало.
А вот два ОГРОМНЫХ минуса, к сожалению, - это полное отсутствие карт походов и почти полное отсутствие описания судьбы крейсера после окончания русско-японской войны. Это как? Карты были даже в детской книге Перля! Карты нужны - без них сложно понять, каким проливом куда проходили, где начинался туман, почему разминулись с Камимурой, почему встретились? А Первая мировая? Описание сведено к паре строк в стиле "выступил в несвойственной для себя роли дозорного крейсера"? И что? А как крейсер довооружили? Хоть бы схему дали!

В общем, эти два пункта мгновенно отбросили исходно хорошую книгу к оценке "на 2,5 балла". Очень обидно. Полагаю, это вопросы к редактору: почему не намекнул автору, что это нужно? Или было наоборот: не разрешил (ради сохранения умеренного объема)?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments