askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Category:

Ещё оттуда же

За несколько дней до отъезда мы проснулись рано поутру от истошного кошачьего мяуканья. Кошек вообще в Испании много (а в провинции Мурсия так вообще, см. название), но это как-то было очень уж конкретно... Ясно было, что что-то случилось, что нужна помощь. Котяра продолжал истошно и надрывно орать один десяток минут за другим. Я выглянул в окно - ни фига, не там. Одел труселя, выглянул на балкон - оттуда лучше слышно не стало. Блин, за дверью. Одел шорты, выглянул в темноту - да, тут. Включил свет - на площадке, перед одной из дверей, где лежит коврик "Дом, милый дом" с изображением спящего рыжего кота - сидит этот самый здоровенный рыжий кот, и истошно орёт. Причём орёт конкретно: "ОООО, беда! Меня все бросили, я один, жизнь кончена, ироды, МАУУАУУУУАААУ, вашу мать!"

А мы же знаем, что дом практически пустой стоит, испанцы в конце июня ещё не отдыхают. Но коврик-то с ним, и дверь он явно не перепутал! Я вынес коту воды в плошке, он на меня пошипел и снова орёт. Горестно и истошно, очень доходчиво и практически членораздельно. Реально начали думать, что делать. Выстроили теорию - хозяева приезжали на выходные, кот убежал шляться, вернулся - а все уже уехали (как я понял из его МААУУУ). Куда звонить, если хозяева еще неделю не вернётся? Он же погибнет или одичает с концами! В какую службу обращаться с моим никаким испанским и их нулевым английским? Забрать с собой? А документы?

В общем, to make a long story short, через час квартира вдруг оказалась обитаема - хозяева то ли воспитывали ушедшего кота игнором, то ли реально так непробиваемо спали (потом оказались жена англичанка, муж испанец, сказали нам спасибо за воду). А мы уже практически обдумывали, что кота надо/придётся чуть ли не в Россию везти (бред, конечно, - спросонья).
Представляете, какой бы вышел международный скандал и конфликт: злые русские забрали испанскую кисоньку из теплого, комфортного, богатого креветками и рыбой места - и повезли в холодную тундру, где дождь и снег! Несмотря на сопротивление! Ужас!



За котика Скрипаля!
Реально вышло бы плохо.
Впрочем, я уверен, что не будь это в такую рань, я бы лучше соображал, - и до увоза вряд ли бы дошло. Нашел бы какую-то службу, объяснился бы. Подкармливали бы до отъезда. Мда. Но вспоминать прикольно. Если немного аггравировать - "Обошлось. Очередного скандала с русскими не случилось". :)))
Subscribe

  • "В одиночку", 2020

    Фильм Джонни Мартина, 2020 г., на русском вышел под названием "В одиночку". Очень простой и очень трогающий оказался фильм. Говорят, что ремейк…

  • "Красный Призрак", 2020

    Все посмотрели, и я посмотрел. И я впечатлен. Да, в общем, не самый затейливый сюжет. Мистики не оказалось - намеки в трейлере не оправдались. И это…

  • За каждым шрамом - своя история

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments