askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Category:

Самолётиковое

Судя по рассказу КВС, осмотр самолёта с собаками был чистой проформой - занял он всего несколько минут. Без сопровождающих.
Если бы так (не дай бог) обыскивали мой автомобиль, у меня была бы ровно одна мысль в отношении "зачем именно". Угадайте, какая.

Предлагаю сценарий.
После этого всего прилетает самолёт в Шереметьево.
Его встречают с сиренами и мигалками 25 машин "Скорой Помощи", 10 фургонов с эмблемой "BIOHAZARD", служебные собаки, военные в костюмах химзащиты, - и целая толпа приглашенных журналистов.
На их глазах нескольких пассажиров и экипажа выносят из самолёта на носилках или спускают, поддерживая под руки - те громко жалуются на внезапно возникшую боль в груди, резь в глазах и желудочные спазмы. Один блюёт прямо на трапе. Посреди всего этого, вдруг начинается беготня, - и на отдельных носилках в сопровождении автоматчиков из салона химики выносят что-то во взрывозащитном контейнере, и немедленно увозят на сапёрной машине под сильной охраной. Журналисты строят предположения недолго - уже через час мужественный военный из пресс-службы сообщает, что окончательные выводы делать, конечно, рано - но обнаруженный в техническом отсеке самолёта несработавший боеприпас однозначно снаряжен ОВ, - имела место некоторая утечка, в настоящее время продолжается изучение боеприпаса и анализ его химического компонента. Тут же идут интервью с пассажирами самолёта - гражданами сразу нескольких стран: часть не очень уверенно, а часть довольно уверенно подтверждают - "Да-да, я тоже что-то такое почувствовала... Горечь во рту, и ноги опухли... Очень было страшно, когда я поняла, что едва осталась жива..." Журналистов сначала не пускают в самолёт, и те снимают снаружи, как проводится дезактивация. Потом их всё же пускают внутрь. Ковры содраны, обивка содрана. Полосатой лентой обозначено - "Да, вот тут оно и было прикреплено. Всего 300 грамм в тротиловом эквиваленте, не больше. Плюс контейнер с той дрянью, - который потёк... Но прямо напротив вот этой самой коммуникации - на всех хватило бы! В каком это смысле, "что потом?" Дык, навернулся бы он прямо над Ригой, или ещё над Ла-Маншем, да всё равно где. Русский самолёт. Взрыв, боевая химия. Ещё обломки бы до земли не долетели, а уже Би-Би-Си объявило бы, что это сделало КГБ по личному приказу Путина! Ха, какие тут сомнения были бы? Взрыв был? - Был! ОВ была? - Была! Путин!"
Тема идёт по всем каналам России одновременно, плюс стрим по всем возможным системам в Интернете. Каждый третий эпизод - отсылка к произошедшему до вылета: 5 минут хождения кого-то там с той стороны по салону, после того, как выгнали экипаж. И на нашей стороне - несработавший боеприпас, и блюющий пассажир. "Дорогие телезрители всего мира. Вы уверены, что хотите пользоваться этим аэропортом, где безопасность воздушного судна, набитого беззащитными пассажирами - это пешка в политической игре??? Дорогая британская Королева. А ты не охренела ли часом окончательно: отдавать приказы убить 350 человек таким вот образом? Или это без твоего приказа сделано, а?"
И вот так несколько недель. "Нет, никаких деталей об устройстве боеприпаса и содержании контейнера с ОВ мы сообщать не собираемся никаким заинтересованным сторонам. Да, лично мне очевидно, что это была неудавшаяся попытка теракта, - а участие на его первом этапе (загрузке устройства в самолёт) совершенно официальных лиц из служб Короны - может иметь только одну интерпретацию. Да, все полёты в этот аэропорт из России прекращены до завершения расследования. Напоминаю, что никаких ответов британской стороны на наши официальные запросы не последовало до сих пор".

Вот такое или почти такое написать - занимает у меня 10 минут.
Возникает вопрос: КАКОГО ХРЕНА наше МИД и прочие обученные конторы вообще не ловят мышей.

И второй вопрос: а вот представьте себе, что ровно то же самое, описанное мной - пусть и вообще оторванное от исходного эпизода, - т.е. без стартового этапа с обыском чужаками на чужой земле, а сразу начинающееся с десятков машин "Скорой помощи" у взлетно-посадочной полосы - происходит с самолётом и его пассажирами, вернувшимися ИЗ РОССИИ.

Завтра или послезавтра, например.

В интересное время живём, блин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments