askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Category:

Рецензия на книгу Трой Грайс "Неделимая"


Troy Grice Indivisible

Случайно наткнулся на спойлер этой книги вот на этом сайте:
http://www.goldenfront.ru/articles/view/nedelimaya/
Заинтересовался. Начал искать. Ссылок довольно много, но все они - или перепечатки одного и того же интересного интервью с автором:
http://goldenfront.ru/articles/view/eksklyuziv-goldenfront-avtor-politicheskogo-trillera-nedelimaya-troj-grajs-o-sudbe-ameriki-demokrati/
...или ведут на фишинговые сайты. Таких я видел штук 20, и все они одинаковы. Устанавливают браузер Амиго за 150 рублей, никакой книги на них нет.

Ну, хрен с ними, купил на Амазоне-UK первую часть. "Неделимая. Со справедливостью для некоторых". Прочитал. Разочаровался, честно говоря.
Книга об обрушении доллара, и приходящем в комфортабельный мир северном пушном зверьке - оказалась довольно слабой. Несколько печальных историй маленьких людей. Несколько длинных философских отступлений. Много тоски по давно потерянной американской мечте. Ну, отдельные моменты читать было довольно интересно, чего уж там. Но в итоге - 3-4 балла из 10.
Книга Андрея Уланова на ту же тему, написанная лет 10 назад минимум, - резко сильнее.
Вторую часть ("Приди и возьми") дилогии Грайс покупать не буду - жаль денег.

А на русском этой книги, как мне кажется, и нет. Автора и спойлер (см. выше) используются проектом "Golden Front - сбережения в золоте" для продвижения золота как средства инвестиций. То, что из-за золотых монет как средства инвестиций главный герой книги, собственно, и нашёл на свою жопу приключений - этого команда проекта не знает: до этого места они, вероятно, не дочитали. :))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments