askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Category:

Подводя итоги года

Год был очень тяжелый. На редкость. Я не представлял, что мне может быть так трудно, - и едва надеялся что я выдержу. Однако ничего. Что ж, некоторые итоги можно и подвести - вроде бы уже можно.

Прежде всего - дети стали старше на год. Это самое главное, что было в этом году, без шуток.

Я ещё жив. Это хорошо, и я даже не хочу распространяться, почему именно я воспринимаю это серьёзно.

За год у меня вышли две книги на русском языке и две на английском. Все четыре - коллективное творчество, хотя и разного типа. :)

Вышло несколько книг под моей редактурой (тоже на русском и английском языках): числом заметно меньше, чем в прошлом, но есть хороший задел.

Вышло несколько качественных статей в приличных журналах. Не бог весть насколько прорывных, но ценных. В "ПабМеде" всплыли пока не все, там инерционность довольно заметная. Импакт меня сейчас мало тревожит - по некоторым причинам я должен за полгода набрать объем отечественных публикаций.

Сделал карьеру. Без шуток. Приобрел не только должность и опыт, но и прилагающиеся к статуту фишки. Четко обозначил себя не как выскочку, а как профессионала. Делал дело, которое без меня не имело никаких шансов. С мясом вырвал прибыль конторе: как оказалось, в самый кризисный сезон. Хотя регулярно чувствовал себя "Труффальдино из Бергамо" ("А я такой, а я упрямый!!!"), умудрился вытянуть график и на второй из своих основных работ. Иногда, откидываясь вечером, считал: "+9К, конторе в кассу. +10К. +12К. Вау." Вообще по ощущениям это оказалось круто, я раньше не верил. Что радует - теперь работа неплохо сбалансировалось по параметрам "и руками, и головой". Ну, и ногами тоже: волка ноги кормят.

Где-то  в сентябре вышел на "рабочий режим" и начал молотить. Купил машину. Выплатил.

Ещё я сделал жене из балкона отличную лоджию. Хожу очень довольный. :)

Это из хорошего. Плохое тоже было, и даже немало, - но ну его в баню. Пусть в этом году остается. Високосном. А я пойду дальше, и Новый Год встречу с радостью.  Чего и вам желаю. Ура!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments