askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

Про безработицу

В компании, где я работаю, довольно часто появляются новые вакансии: обычно в связи с расширением, но бывает и уходы сотрудников, и всякое. И каждый раз мы лезем на сайты с резюме, размещаем вакансии: то бухгалтер, то "на производство", то менеджер, то логист...
Ну так вот. 3/4 сайтов о поиске работы и вакансиях - это, на самом деле, просто завлекалка для вываливания на тебя рекламы. В гугле видны завлекательные строчки "Резюме бухгалтеров в Петербурге... Женщина 40 лет, опыт работы 30 лет...", и т.п.
Открываешь - "Покупайте наши товары!", - и в углу сиротливо "по вашему запросу никаких резюме не найдено".
Таких много.

Единственные реально действующие сайты - это Хедхантер и Суперджоб. Но, блин-компот, разместить вакансию на них - сотни рублей. Просмотреть чужие резюме - тысячи рублей. 3000 рублей стоит получить доступ к резюме на 1 день. Охренеть вообще!

Но меня даже не цена удивляет. Удивляет то, что нет государственного, городского сайта, служащего той же цели - поиску людьми работы, и работодателями - сотрудников. Снижению безработицы.
Хрен! Полный! Это, наверное, не так гламурно, как организация какой-нить федеральной и городской программы по борьбе с безработицей. С руководителями, секретаршами, отчетными конференциями и красивыми графиками.

Мелочь, а неприятно.

Subscribe

  • "Мне нужно котэ!"

    Рабочий день, по коридору быстрым шагом идёт доктор, буквально крича на ходу: "Котэ! Мне нужно котэ!" Ну так хорошее котэ всем нужно, чего уж там,…

  • Forgotten Voices of the Somme

    Случайно досталась эта книга - вариант в мягкой обложке, б/у. Причем не купил, а выменял. Forgotten Voices of the Somme: The Most Devastating Battle…

  • Death Korps of Krieg [WH40K SFM ANIMATION]

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments