askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Category:

Другая сторона

Оригинал взят у 10_4 в Другая сторона
Когда началась вторая мировая, значительная часть пожарников с нашей небольшой станции ушли на нее добровольцами. Пятеро с войны не вернулись. Чтобы их помнили, в большом зале был повешен щит с табличками с именами ветеранов (пережил два переезда в новые здания):


А потом были 50е и был Диц. Сын иммигранта из германии, подроском поступивший к нам на службу. Тогда нормально было поступать в пожарники в 14-15 лет. Диц-старший тоже воевал, но в вермахте. Тем не менее, ветеран значит ветеран. Даже потерявшие на войне пятерых своих братьев наши пожарники зла лично на Дица старшего не держали. И добавили табличку с его именем на памятную доску ветеранов. На ДРУГУЮ сторону, с соответствующей припиской "the other side":




--------------------------------------------------------------------------------
От себя могу добавить, что мой прошедший суровую мясорубку дед, и отвоевавшая сапёром бабка, относились к побежденным немцам с отчетливым и спокойным уважением. Думаю, это нормально для фронтовиков.
Subscribe

  • К слову

  • (no subject)

    Любил это стихотворение в детстве: Подражание французскому Один кюре, слуга усердный Бога, Известный благочестием своим, Решил купить французского…

  • Аэрография с надводными кораблями

    Очередная "Аврора". Хорошо нарисовано.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments