askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

Охренеть, какая злободневная цитата!

Намерения (...) всегда серьезны. Вы же знаете его методы, (...). Требования уступок, а когда уступки сделаны, то новые требования, исполнение каждого из которых ослабляет его противника все больше и больше — до тех пор, пока объект столь пристального его внимания не становится слабым настолько, что уже не может ему противостоять или же, по крайней мере, вооруженное сопротивление становится для него фатальным. Он не успокоится, пока все его притязания не будут удовлетворены, а хочет он не менее, чем господства надо всем миром, чтобы все народы склонились перед ним.

Внимание, вопрос!

О КОМ ИДЁТ РЕЧЬ?

В гугл с поиском не лезть, пользоваться только памятью!


Ответ: ну да, конечно же речь идёт о Банапарте. "Коммодор Хорнблауэр" Сесил Скотт Форестер. Тот самый том, где Хорнблауэр спас от покушения русского царя, заставил Францию объявить войну Швеции, а потом помог русским выиграть Отечественную войну 1812 г. :) Но формулировки ОЧЕНЬ актуальные, разве нет?
Subscribe

  • Очередные похороны.

    Осложнение ковида на почки. Хреново. На кладбище на людей без масок смотрели, как на врагов народа.

  • Диалог в коридоре

    - Ты уже пыхал сегодня? - Да, уже пыхал. - Один раз, или два? - Один. - О, а я еще ни разу сегодня. Вместе пыхнем? - Ну, давай, почему бы и нет? -…

  • Странная аэрография

    Снял вчера у поликлиники. Очень странная аэрография. Мангуста ест змею, замаскировавшись при этом под мышку? Или как-то так? На другом борту та…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments