askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

Козлы и не-козлы

Сегодня ездил с семьёй и родителями на разрекламированное лазерное шоу на Дворцовой площади "250 лет Эрмитажу". Само шоу ничего себе - хотя я был единственным в семье, кому оно понравилось. И красиво, и стильно. Музыка так себе, набор сюжетов средненький - но красиво. 10 минут, потом титры и благодарности спонсорам столько же, потом мы ушли.

Но. Охрененная Дворцовая Площадь обнесена ЗАБОРОМ, вдоль которого стоит охрана. Людей пускают через 3 воротец со столиками, как в аэропортах. Выкладывание и проверка. Возможно, с другой стороны площади были ещё 3 воротец, не знаю. Перед "нашими" (со стороны Миллионной улицы) была давка человек в 1000, без всякой очереди. Просто перли, чтобы пройти на площадь и смотреть шоу "по центру" и ближе. Я твёрдо сказал семье: мы туда не идём. Любой шахид зарыдал бы от счастья, увидев такую "борьбу с терроризмом". Подорвался бы в толпе ПЕРЕД воротами у периметра площади, и отправился бы прямо к гуриям. Нахрен внутрь-то лезть, где людей мало и они рассредоточены?
Люди у ограды реально ВЫЛИ, орали на охранников. Те очень спокойно отвечали: "Да, мы всё понимаем. Да, это идиотизм. Нет, нельзя. Пишите жалобы руководству Эрмитажа".

Козлы и идиоты. Некоторые. Потому что за устроенную для жителей города арт-инсталляцию я однозначно благодарен. Но "заставь дурака богу молиться". Понятно, что искусство и музыку организовывали и придумываил одни люди - а "борьбу с терроризмом в условиях Дворцовой площади" - совершенно другие. "Специалисты", блин. Те же самые, вероятно, кто наставил "рамок" (стоящих Х рублей, и сроду не включавшихся) на входах в метро. Кто устраивает смешную пропускную систему на входе в больницы: когда трудоустроены по 3-4 человека, из которых пара строго спрашивает "к кому?", записывает ответ и выдаёт пропуска, а пара стоит у вертушки (бен Ладен на том свете бьётся в конвульсиях). Ну их нафиг. Ну, посмотрели снаружи. Красиво.

250
Subscribe

  • К слову

  • (no subject)

    Любил это стихотворение в детстве: Подражание французскому Один кюре, слуга усердный Бога, Известный благочестием своим, Решил купить французского…

  • Аэрография с надводными кораблями

    Очередная "Аврора". Хорошо нарисовано.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments