askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

Ещё один урок Новороссии.

Оригинал взят у hemdall в Ещё один урок Новороссии.
Оригинал взят у 17ur в Ещё один урок Новороссии.

Одним из следствий уже случившегося в 2014-м стало наглядное крушение образующего рассуждения (дискурса) неполноценности русских. Для публичного потребления в РФ этот дискурс задан через объявление "многонациональности" абсолютной, неоспоримой и приоритетной ценностью. "Лучше все умрём, чем без многонациональности - и без многонациональности мы все именно что умрём".

Замечу на полях, что такие вещи, как "взаимоуважение" или "дружба народов", на "многонациональность" вовсе не опираются и из неё не следуют. Напротив, "многонациональность" их отрицает, разрешая всякие гадости в отношениях между людьми разных национальностей: лишь бы те просто существовали бок о бок на администрируемой территории.

При этом получателем гадостей всегда окажется именно тот народ, без которого практическое соблюдение "многонациональности" в принципе невозможно. "Без тебя это не поднять, так что тебе это и нести". Вопрос, а надо ли вообще поднимать, как раз и отринут через возведение "многонациональности" в догму, не требующую связных и доказательных оправданий.

Бессвязно и бездоказательно "многонациональность" оправдываема тем, что обязательная неспособность русских преследовать собственные интересы в землях, на которых они оказались, есть якобы источник силы российского государства, залог его существования и оглушительного исторического успеха (успеха в версии доказывающего).

В частных, вульгарных трактовках "многонациональности" с целью опровержения идеи "Россия для русских" то же самое излагается "от противного", через воображаемое следствие отказа от "многонациональности": "Россия для русских окажется в пределах Садового кольца".

Мол, если остальные народы РФ с их древними вольностями, внезапными абреками и чрезвычайными батырами слегка шевельнутся в недовольстве возомнившими о себе глупыми ваньками, которые вроде тараканов снуют у них под боком, то ванькам останется, штаны задрав, спасаться в Московской области.

В качестве "доказательств" приводимы обычно первая чеченская кампания - с Березовским и НТВ - и рутинное зверство "гостей с" и "выходцев из" в русских городах.

Споры, ведомые по этому поводу, часто уезжают совсем не туда: скажем, в "пусть лучше только Садовое кольцо, зато без нацменов"; будто бы земля есть нечто бросовое, а нерусские какая-то зараза. В обоих случаях это не так, однако для опровержения прогноза о Садовом кольце требовались твёрдые экспериментальные данные.

В 2014-м эти данные получены. Опытным путём установлено, что с опорой на ужасный, еретический дискурс о полноценности русских - "город русской славы" и т.п. - территория государства вовсе не уменьшается, а увеличивается и прирастает всякими полезностями, причём без стрельбы.

Более того, выяснилось, что существует множество русских, вполне достаточное, чтобы отстаивать собственные представления о политическом выборе некоторой территории, своё желание "править и володеть" - и отстаивать его не то, что против батыров и абреков с их средневековыми понятиями о вооружённой борьбе, но и против регулярной армии образца второй половины ХХ в. при чудовищном гандикапе. Добиваясь заметных успехов.

В сложнейших условиях русские ещё и политикуют, то есть без отрыва от вооружённой борьбы, буквально под снарядами и бомбами успевают заниматься государственным строительством: договариваются и пишут законы. Мне это представляется достаточным опытным доказательством полноценности русских, их цивилизованности и способности к самостоятельному существованию.

На основании изложенного я полагаю, что происходящее в 2014-м году показывает, что "многонациональность" как ценность для русских и их симпатизантов не то, что не может быть абсолютной, но и попросту бессмысленна.

Следовательно, все аргументы в публичных спорах или выступлениях, касающиеся интересов русских и их симпатизантов и опирающиеся на "многонациональность", ничтожны и будут ничтожны.

Это уже не сделать небывшим.

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.





==========================
Очень чётко написано. Очень много точных формулировок. Но, как обычно, добавлю и возражу от себя. Не вполне внятно, потому что не очень трезв (увы).

Я вот далеко не на 100% русский, как и [подавляющее] большинство из нас. У меня среди предков по отцу были и дворяне, и помещики из самого сердца России. Но отлично знаю, что были и молдаване, и поляки, и евреи. И вообще большой ?, потому что один дедушка был самый натуральный беспризорник, с фамилией по учителю. Бог знает, кто он был по национальности. Брови, как у Брежнева были, и у меня такие же... Ну так вот. По-молдавски я знаю три слова, в вине разбираюсь лучше среднего француза. Водку пью только на поминках и после лыж. Но при этом из меня вырос самый натуральный "ватник", - махровейший русский. И "теоретический" монархист, потому что выжившие Романовы - это трэш и угар. Лучше Бернадотты на царство, однозначно. Или Лукашенко. :) Жена у меня полячка из Оренбургской области - туда поляков, говорят, ещё при Екатерине переселяли. Такая же. Свояк - украинец/немец из Челябинска. Такой же, и ещё покондовее меня. Ну так вот, о чём это я?

Россия есть центр кристаллизации "наших", разделяющих наши убеждения. Распад СССР лишил десятки миллионов не-русских, но "наших" людей шанса быть частью великой страны, которая могла поставить раком Гитлера, сделать атомную бомбу, первой запустить в космос последовательно Спутник, Лайку, Гагарина, Леонова и Терешкову, и реально заставить завидовать себе ТРЕТЬ мира. Без шуток. Ханты, манси, башкиры, калмыки, русские немцы, русские поляки, русские евреи, русские молдаване, и так далее на 100 вводных. Мы ни хрена или почти не хрена не стоим друг без друга и именно без России. Почему нет новых Минина и Пожарского, нового Петра Великого, нового Сталина (да, не-русского), кто бы свёл нас вместе снова? У меня такое ощущение, что этого ждут уже миллионы человек. И очень многие готовы за шанс на возрождение страны рискнуть и жизнью.
Subscribe

  • Ездовые самоеды

    Самоеды чудесны :) Знатоки пород, кто может опознать, кто там у них в замыкающей паре? Мне показалось, что слева то ли бернская овчарка то ли…

  • Самое странное объявление, которое я когда-либо видел

    Яндекс прислал мне вот такую вот хрень. Даже на миниатюрке выглядело настолько странно, что зашел. Первая мысль - "это шутка, этого же не может…

  • Hurricane

    Посмотрел довольно новый фильм "Hurricane", на русском языке почему-то вышедший как "Крылья урагана". Трейлер: Рамси Болтон Иван Реон в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Ездовые самоеды

    Самоеды чудесны :) Знатоки пород, кто может опознать, кто там у них в замыкающей паре? Мне показалось, что слева то ли бернская овчарка то ли…

  • Самое странное объявление, которое я когда-либо видел

    Яндекс прислал мне вот такую вот хрень. Даже на миниатюрке выглядело настолько странно, что зашел. Первая мысль - "это шутка, этого же не может…

  • Hurricane

    Посмотрел довольно новый фильм "Hurricane", на русском языке почему-то вышедший как "Крылья урагана". Трейлер: Рамси Болтон Иван Реон в…