askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Классика не стареет

Сегодня был проикол. Я получил важное электронное письмо в совершенно нечитаемой кодировке. Попытки поменять кодировку ящика на 10 других ни к чему не привели. Аналогично, попытки переслать письмо на другой ящик и менять кодировку там, смотреть в "отправленных", лезть в исходный код и т.п. все оказали непродуктивными.

Но не зря мы все читали в детстве "Пляшущих человечков" и "Золотого жука"!!! Единственное, что было ясно из мешанины букв, это то, что вводная между кавычками и через тире - известное мне название службы, а само письмо скорее всего начинается со слова "Уважаемый". Дальше последовало CTRL+H, - и этого вполне хватило, чтобы текст начал проясняться. В просветах заменил пару явных букв (типа, "ОБРА...ИТЕСЬ"), - и текст готов. Это заняло 2 минуты работы (после 20 минут борьбы с кодировками). И это было прикольно!

Классика не стареет!
Subscribe

  • Очередные похороны.

    Осложнение ковида на почки. Хреново. На кладбище на людей без масок смотрели, как на врагов народа.

  • Диалог в коридоре

    - Ты уже пыхал сегодня? - Да, уже пыхал. - Один раз, или два? - Один. - О, а я еще ни разу сегодня. Вместе пыхнем? - Ну, давай, почему бы и нет? -…

  • Странная аэрография

    Снял вчера у поликлиники. Очень странная аэрография. Мангуста ест змею, замаскировавшись при этом под мышку? Или как-то так? На другом борту та…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments