askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

2013 ёк.

Ну, и как обычно, итоги года.

Уходящий 2013 был однозначно лучше, чем ужасный високосный 2012. Тот, судя по всему, продлился до «китайского нового года». Внезапная госпитализация в инфекционку у младшего, - с таким экзотичным диагнозом, который я за карьеру, за 25 лет в белом халате, увидел второй раз. Две недели спустя меня накрыло самого… Сначала расписал здесь это, потом стёр. Нафиг. Я реально чуть не погиб. Я знаю имена врачей, которые спасли мне жизнь, и я их никогда не забуду. Очень надеюсь, что случившееся со мной – навсегда позади.


А что касается итогов…

1) Дети стали на год старше. Это однозначно самое главное в моей жизни. Старший – боец, младший – молодой бандит. Так и бывает, да?

2) Съездили на Алтай – это было нечто несусветное. Я не представлял, что ещё, оказывается, бывают такие места. Если бы иметь постоянный гарантированный источник дохода – я бы туда уехал, без шуток.

3) Побывал в Минске, второй раз после 30-летнего перерыва. Я не представлял, что ещё, оказывается, бывают такие места. Если бы иметь постоянный гарантированный источник дохода – я бы туда уехал, без шуток. (Да, снова теми же словами). Но добавляет осторожности одна мысль: а что будет со страной, когда свалят Лукашенко? Ох, скорее всего всё то же самое, что и с нами… Иллюзий нет, к сожалению.

4) У меня есть новая работа, и новая подработка. Пока обе – неофициальные, в виде совместительства. Высока вероятность того, что на новую работу я уйду через несколько месяцев – надоели скандалы на основной работе.

5) Я дописал руководство по терапии болезни Паркинсона, которое писал несколько лет. Это главная книга в моей жизни, она бы осталась после меня. Книга должна была выйти в начале сентября. Но, промурыжив полгода, моё руководство легко взяло назад данное мне слово относительно оплаты её издания. Теперь я снова ищу спонсора. Пока не нашёл, буду подавать на грант РФФИ, это ещё год или чуть меньше. Очередной жизненный урок.

6) Почти закончил вторую часть «Абрамсов», которая называется «Позади Москва». Надеялся успеть сдать к Новому Году, но резко потерял темп именно из-за появления новой, важной для меня подработки. На которой не заработал пока ни копейки, но которая занимает почти все мысли вне работы, и всё свободное время.

7) Число цитирований моих работ перевалило за 2000. Это больше, чем у всего остального «Федерального Государственного… Медицинского… Центра» вместе взятого. За всю его историю. Очень похоже на то, что львиная доля скандалов на работе – именно по этой причине. Ибо нефиг. Мерилом достоинств должна являться напыщенность выражения лица, а не что-то другое, разве нет?

8) Очередное расставание со старым другом, с которым дружили 20 лет. Последние 10 «пунктирно», но всё равно довольно тепло. На этот раз меня не поставили на бабло, уже прогресс. Но лучше бы поставили… Это была очередная попытка помощи. Для разнообразия – не с врачами, а по работе. Даже не буду писать подробности, противно. «Кто людям помогает – тот тратит время зря», пела одна умная немолодая женщина.

9) Но в целом не потерял веру в людей до сих пор. Примеры есть, и их даже больше. Просто надо лучше разбираться в людях, а я так и не научился.



Вот такие вот итоги! Бог с ним, с этим годом. Позапрошлый был хуже, наступающий однозначно должен быть лучше. Ура! С праздником всех! Наливай!

7630_4
Subscribe

  • Forgotten Voices of the Somme

    Случайно досталась эта книга - вариант в мягкой обложке, б/у. Причем не купил, а выменял. Forgotten Voices of the Somme: The Most Devastating Battle…

  • Death Korps of Krieg [WH40K SFM ANIMATION]

  • Ух ты, какая книга!

    Не видел раньше, обязательно куплю. В "Синей серии" том про "драконов" я считаю вообще самой лучшей книгой за все годы. Интересно, что к нему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Forgotten Voices of the Somme

    Случайно досталась эта книга - вариант в мягкой обложке, б/у. Причем не купил, а выменял. Forgotten Voices of the Somme: The Most Devastating Battle…

  • Death Korps of Krieg [WH40K SFM ANIMATION]

  • Ух ты, какая книга!

    Не видел раньше, обязательно куплю. В "Синей серии" том про "драконов" я считаю вообще самой лучшей книгой за все годы. Интересно, что к нему…