askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

Нет слов

Сегодня была очередная командировка в Москву на день. Для разнообразия - поездом, только вернулся (сейчас, кстати, ехать в аэропорт. :) ). И вот что было: вчера вечером приезжаю я на Московский вокзал в Питере, и кто меня там встречает после Сигурда? Старая знакомая - грузинская (или азербайджанская?) тётя лет сорока, которая останавливает меня на входе в вокзал (раньше она у выхода на платформу тусовалась) и начинает впаривать, что очень изиняется, но ей нужно от меня 70 рублей (почему всегда 70? почему сумма не растет уже год?), потому что ей нужен билет уехать... Всё это очень искренним тоном, с соответствующим лицом, разумеется. В этот раз я не даю ей договорить и с чувством уведомляю, что "Вы мне это каждый раз говорите". Напоминаю, в "авралы" я езжу в Москву, случается, по 3 раза в неделю, хотя и не всегда поездом. Выражение трагической опустошенности мигом исчезает с её лица, - теперь на нем ухмылка: "А это вы мне очень нравитесь, наверное". С этими словами умная женщина ИСЧЕЗАЕТ. Натурально, растворяется в пространстве. Секунда - и ее нет в поле зрения, нигде рядом: у меня просто челюсть отвисла. Впрочем, через 5-10 минут я её вижу. Как раз отхожу от памятника Петру, где встречался-забирал отчетные бумаги у сотрудника, - и вот она идёт мимо. В руке у несчастной грузинской тёти, которой какой уже месяц не купить билет, - нехилый ворох купюр, в основном сотенные. Боюсь, что у меня не каждый день в кармане такая куча денег. С удовлетворенной улыбкой, она деловито ровняет ворох денег. Уверен, ее рабочий день ещё не закончен.

Братцы, меня не то удивляет, что есть такие суки, которым так легко жить: работать не надо, надо просто попросить денег у тяжело работающего человека, - сделав лицо и рассказав трагическую историю. Меня поражает, что им ДАЮТ эти деньги.

Ненавижу идиотов.
Subscribe

  • Очередные похороны.

    Осложнение ковида на почки. Хреново. На кладбище на людей без масок смотрели, как на врагов народа.

  • Диалог в коридоре

    - Ты уже пыхал сегодня? - Да, уже пыхал. - Один раз, или два? - Один. - О, а я еще ни разу сегодня. Вместе пыхнем? - Ну, давай, почему бы и нет? -…

  • Странная аэрография

    Снял вчера у поликлиники. Очень странная аэрография. Мангуста ест змею, замаскировавшись при этом под мышку? Или как-то так? На другом борту та…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments