askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Про везение и поступки.

Оригинал взят у ilyavaliev в Про везение и поступки.
Вообще мне раньше очень везло на находки. Классе в 3-4 я нашел кошелек, в нем было 100р 4 по 25р.
Пока рассматривал на против школы в закутке, это заметил солдатик охраняющий что-то(сейчас там вход в бункер) и попросил 25р в займы. Я же не жадный, я конечно дал. Правда он мне их не отдал, наверно просто не смог меня найти.

Потом много раз находил и цепочки и кольца золотые. Но все это у меня не задерживалось, кому-то отдавал.

И вот вчера очередной раз нашел ))


Выходя из вагона метро на станции Баррикадная обратил внимание, что на металлическом контейнере лежит телефону что делать, пришлось взять его. По привычке хотел вынуть по быстрому симку.
Открыл, смотрю, все не по русски. Думаю наверно шпионская закладка. Надо срочно передать кому следует. Но оказалось, что телефон моего куратора не доступен, пришлось идти на выход из метро.

Проходит пара минут и на этот телефон поступает вызов. Думал сбросить. Беру трубку, меня на ломанном русском спрашивают. "у меня ли телефон и готов ли я его вернуть"

Конечно я говорю, что жду человека на выходе из метро.
Через 10 минут выходит молодой парень с рюкзаками, я сразу понимаю что это он. Отдаю телефон, говорю до свидание и ухожу.

Честно, не так часто я делаю что-то хорошее, но мне реально приятно было помочь человеку.

А как часто что-то находили вы и что это было?





---------------------------------------------------------------------------
Тут же отвечу про самое крупное:

Я нашел в детстве 75 рублей. Это был где-то 1980-й год. Почти зарплата. Родители до сих пор вспоминают.

В шведском Люнде нашёл портмоне, в котором лежали паспорт гражданина Австралии, пара пластиковых карт (не кредитных, а служебных - больничных и т.п.) и немного денег. По фамилии нашёл хозяина в "Белых страницах", договорился о встрече. Встретившись со мной, тот назвал имя, молча забрал всё, отвернулся и ушёл, не сказав "спасибо".

В Питере нашёл диплом выпускника художественного училища, со вложенной кредитной карточкой. Что это было? Выкинули после кражи? Отнёс в милиции, которая была "через дом наискосок". Там удивились, но взяли.

В своей больнице нашёл на диване в холле смартфон, подороже моего. Почему-то без пароля. В номерах - "Кардиохирургия", "Кошкин" (это главный кардиохирург), "Реанимация", и т.п. Ага, понятно. Зашёл к ним в ординаторскую, - нет, никто не отозвался. Телефонов типа "Мама" или "Жена", или "Сестра" не нашлось. Пару я набрал - не ответили. Пожал плечами, отнёс на охрану.

Ну, что ещё вспомнить? Пару лет назад нашёл на асфальте ком золотых украшений: пара цепочек, висюльки, в том числе распятие - "золото с серебром". Интересно, что мне было чётко понятно: это НЕ ПРИНЕСЁТ МНЕ СЧАСТЬЯ. Подумав, понёс в ломбард, получил деньги. Не взяли распятие - сказали, что "такое брать запрещается". Я пошёл в часовню при Волковском кладбище, что на востоке города: очень правильное место. По купюре раздал нищим, остальные деньги сунул в ящик "на храм". Подошёл к священнику, сказал: "От человека осталось ювелирное украшение в виде распятия. Что мне с ним делать?" Он сразу спросил: "Как его или её звали?" - "Не знаю". Сложно представить, что он подумал, но очень спокойно показал: "Повесьте на икону Богородицы". Я подошёл: да, вся икона обвешана крестиками. Я поблагодарил, и так и сделал.

А остальное - по мелочи. От 25 рублей в 1995 году (немало!) до 50 сейчас (фигня).
И за копейками я всегда нагибаюсь, - иначе "удачи не будет".
Subscribe

  • "В одиночку", 2020

    Фильм Джонни Мартина, 2020 г., на русском вышел под названием "В одиночку". Очень простой и очень трогающий оказался фильм. Говорят, что ремейк…

  • "Красный Призрак", 2020

    Все посмотрели, и я посмотрел. И я впечатлен. Да, в общем, не самый затейливый сюжет. Мистики не оказалось - намеки в трейлере не оправдались. И это…

  • За каждым шрамом - своя история

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments