askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

К сведению.

Вторая часть "Абрамсов в Химках" будет называться "Позади Москва".

Маленький спойлер:
Оба снова обменялись взглядами, потом снова опустили глаза. Всё уже началось. Незачем было куда-то звонить, и звенящим голосом выкрикивать в трубку «Огонь!» Батареи уже открыли огонь, а некоторые открывают его прямо сейчас, в эти самые секунды, пока каждый глядит на узкую тонкую стрелку, скользящую по кружочку циферблата не самых дешёвых наручных часов. Началось.
Два генерала встали со своих стульев, и комфронта закрыл крышку ноутбука, быстрым движением выдернул провод из сети, кинул поверх.
- Пошли?
Они прошли по коридору, сопровождаемые молчаливым майором, которому генерал-полковник подал свой компьютер и сведённые в одну большую папку все накопившиеся бумаги со стола. Ни одного окна в стенах, давящее ощущение массы камня над головой. Два поворота, снова стальная дверь, обитая планочками из жженого дерева, как было модно в «эпоху застоя». Проходная «приёмная» комната с забитыми электроникой двумя столами и с двумя вооруженными младшими офицерами за ними, - ровно как у каждого из них. Ещё одна дверь.
- Сидите, товарищи.
Полтора десятка офицеров в ранге от генерал-майора до подполковника опустились на свои места. В комнате было накурено так, что не справлялись втяжные вентиляторы в забранных решётками потолочных нишах. Пахло несколькими сортами сигарет, пахло кислым мужским потом, - некогда было хорошо мыться, не до того. И слишком много было в воздухе напряжения.
После приветствий, командующий фронтом осмотрел лица офицеров своего штаба одно за другим. Да, они тоже чувствуют, что там – началось. Под камень, через железобетон не пробиться грохоту, раскачивающему землю в сотнях километров от них. Но каждый должен представлять это себе неплохо. Слишком много лет, и даже десятилетий каждый из них провёл в войсках, - последовательной командуя взводами, ротами, батальонами, служа на штабных должностях в полках, бригадах, дивизиях и армиях по всей стране, в дислоцирующихся за рубежом группах войск.
Реактивная система залпового огня 9П140 «Ураган» выпускает за 20 секунд 16 280-килограммовых ракет, накрывающих сплошным слоем осколков или противотанковых мин большую площадь. Используя второй из двух своих важнейших козырей, генерал-полковник Сидоров не поскупился. За последние двое суток ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева» запустило в космос в общей сложности 8 спутников разного назначения, и 3 противоспутника. Все они были выведены на свои орбиты в ходе двух успешных запусков: одного произведённого с расположенного к югу от Архангельска космодрома «Плесецк», а второго - с космодрома «Байконур». До сих пор действующего, несмотря на два последовательных ракетных удара по его инфраструктуре. Пополнение собственной космической группировки и достоверное уничтожение одного из известных спутников-фоторазведчиков США, позволило России коренным образом переломить сложившуюся обстановку в области получения развединформации противостоящими друг другу Командованиями. Генерал-полковник Сидоров мог только гадать, как обстоит сейчас дело у адмирала Ставридиса с «той» стороны, и адмирала Чиркова с нашей, но самому ему данных по Средней полосе России хватало без всяких оговорок. Автоматические системы распознавания и десятки специалистов молотили с утра до вечера и с вечера до утра, практически в режиме реального времени выдавая на его штаб массу драгоценнейшей информации. Такого не было у Саддама, у Милошевича, у Каддафи. У командующего Центральным фронтом, пусть и оставшегося без Главнокомандующего, имелся не просто доступ к информации со спутников, - он мог считать некоторые из спутников почти «своими собственными». Теперь только от него и его людей, до самого низа, теперь зависело, останутся ли полученные им данные, - фото, радиоэлектронные профили, - простой абстракцией, или превратятся в пораженные цели.
Subscribe

  • "Мне нужно котэ!"

    Рабочий день, по коридору быстрым шагом идёт доктор, буквально крича на ходу: "Котэ! Мне нужно котэ!" Ну так хорошее котэ всем нужно, чего уж там,…

  • Forgotten Voices of the Somme

    Случайно досталась эта книга - вариант в мягкой обложке, б/у. Причем не купил, а выменял. Forgotten Voices of the Somme: The Most Devastating Battle…

  • Death Korps of Krieg [WH40K SFM ANIMATION]

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Мне нужно котэ!"

    Рабочий день, по коридору быстрым шагом идёт доктор, буквально крича на ходу: "Котэ! Мне нужно котэ!" Ну так хорошее котэ всем нужно, чего уж там,…

  • Forgotten Voices of the Somme

    Случайно досталась эта книга - вариант в мягкой обложке, б/у. Причем не купил, а выменял. Forgotten Voices of the Somme: The Most Devastating Battle…

  • Death Korps of Krieg [WH40K SFM ANIMATION]