askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Category:

Кровавые преступления кровавого режима

С любезной помощью уважаемого gur64 (очень уважаю людей с развитой памятью!), найдено лучшее на сегодняшний момент свидетельство о кровавых преступлениях кровавого режима.

http://www.inosmi.ru/world/20060518/227556.html

"Впервые я встретился с вице-президентом Диком Чейни (Dick Cheney) две недели назад на одном из многолюдных приемов. Когда он узнал, что я из Республики Грузия, и спросил, 'Чем я могу быть Вам полезен?', я тут же ответил: 'Защитите мою страну от России'.
Это было накануне пятидневной поездки Чейни по Восточной Европе Мы поговорили о том, что Россия вмешивается в дела Украины, стран Прибалтики, Казахстана и бывших советских стран в Восточной Европе, и он сказал мне, что Соединенные Штаты будут делать все возможное для поддержки демократии и свободы в постсоветскую эпоху. Он знает, как страдают миллионы людей под осовремененным 'железным занавесом'....

Они мечтают о том, чтобы восстановить Советский Союз - во всем его мишурном дребезжащем величии. Они (и я это серьезно) спят и видят красный флаг над Соединенными Штатами....

Я вырос при коммунизме, когда на горле моей страны лежала его жестокая и цепкая рука. Пить кока-колу было запрещено. За просмотр голливудских фильмов можно было угодить в сибирский гулаг на 12 лет. Читаете Александра Солженицына? Лучше на следующее утро сразу выпить мышьяка и покончить с этим побыстрее.
Как-то мой одноклассник появился во дворе в новых кроссовках Nike. Вслед за тем он таинственно пропал из школы на три недели. Оказалось, что он целые дни проводил в местном полицейском участке, где его допрашивали, какие у его семьи связи в Америке, что ему присылают оттуда такие символы загнивающего Запада?
Пытки журналистов. Убийства оппозиционеров. Я помню, как мы слушали 'Голос Америки' в заплесневелом, промозглом подвале сквозь вой советских глушилок и боялись, что нас отправят за это в тюрьму. Ночью на улице останавливались черные машины; офицеры КГБ с 'Калашниковыми' наперевес, в черных кожаных пальто, хватали невинных людей и уводили их в ночь.
Моих собственных родителей арестовали и посадили в тюрьму за то, что я написал несколько строк против власти. Мою мать потом отпустили, но отца держали в камере вместе с десятком других заключенных. Их заставляли спать стоя. Через неделю он умер от сердечного приступа...

Позавчера я с изумлением наблюдал за тем, как министр обороны Дональд Рамсфелд (Donald Rumsfeld) спокойно отвечает на вопросы об Ираке и как он смотрит на то, как протестующих вежливо выводят из зала. В свое время их судили бы 'тройкой' и казнили бы за измену.
После разговора с Чейни мне полегчало. Он знает, что делать. Я аплодирую тому, как он во время своего недавнего визита в Литву храбро восстал против русских. И я часто думаю о том, куда же делась та пара преступных кроссовок."

Конец фильма.
Жесть.
"Дорогая редакция" (с)
Subscribe

  • "В одиночку", 2020

    Фильм Джонни Мартина, 2020 г., на русском вышел под названием "В одиночку". Очень простой и очень трогающий оказался фильм. Говорят, что ремейк…

  • "Красный Призрак", 2020

    Все посмотрели, и я посмотрел. И я впечатлен. Да, в общем, не самый затейливый сюжет. Мистики не оказалось - намеки в трейлере не оправдались. И это…

  • За каждым шрамом - своя история

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • "В одиночку", 2020

    Фильм Джонни Мартина, 2020 г., на русском вышел под названием "В одиночку". Очень простой и очень трогающий оказался фильм. Говорят, что ремейк…

  • "Красный Призрак", 2020

    Все посмотрели, и я посмотрел. И я впечатлен. Да, в общем, не самый затейливый сюжет. Мистики не оказалось - намеки в трейлере не оправдались. И это…

  • За каждым шрамом - своя история