askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Category:

Главная тема-3

Юзер molokofreak  удивляется, что "Blame for the South Ossetian crisis rests squarely with Russia, said Mikheil Saakashvili, Georgia's president, accusing the Russians of having deployed tanks into the disputed region before Georgian forces attacked earlier this month. "The first thing that happened was that the Russian tanks came in," Mr Saakashvili told the Financial Times during a late night interview in his office. He added: "From our point of view [the Georgian military] was responding to a Russian invasion." 

Это из FT: см. http://www.ft.com/cms/s/25ec7414-723c-11dd-a44a-0000779fd18c,Authorised=false.html?_i_location=http%3A%2F%2Fwww.ft.com%2Fcms%2Fs%2F0%2F25ec7414-723c-11dd-a44a-0000779fd18c.html%3Fnclick_check%3D1&_i_referer=http%3A%2F%2Fmolokofreak.livejournal.com%2F10588.html%3Fview%3D8028%23t8028&nclick_check=1

А чего так удивляться? Вот несколько чудесных эпиграфов:

Раз:
«Американский народ никогда не простит советские акты агрессии, - начиная с того, когда в 1960 году они сбили Гарри Пауэрса в его шпионском самолёте У-2»

     Ш.Сонтаг, К.Дрю, А.Л.Дрю, «Блеф слепого человека», 1998 г.

Два:

«Целью наших усилий являются страны и будущие государства на Востоке. Их образование будет историческим последствием сокрушения силы России, а вместе с тем может стать элементом роста сил державной Польши...

«Российское государство благодаря своему положению и протяженности в ходе военных действий есть и будет настолько долго способно к отпору, насколько оно сможет удержать единство народов, его составляющих. Когда это единство начнет трещать по швам, с Россией будет покончено. Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно... Главная цель – ослабление и разгром России»

     Доклад 2-го (разведывательного) отдела Генерального Штаба Войска Польского, декабрь 1938 г.

 

и

«После завершения Второй Мировой войны, наша страна была повержена советским режимом. Это имело гибельные последствия для зарождающихся демократических институтов государства, и так подвергнувшихся разрушению в ходе фашистской оккупации и за годы оккупации иностранными державами. За полвека советской оккупации польская экономика претерпела много бедствий...»

    Эрес Ревени, январь 2005


И три:

«Мы должны принять участие в этой войне [войне Германии против Советского Союза], так как:

во-первых, это оюеспечит территориальную целостность страны и сохранит наш общественный и экономический порядок;

во-вторых, ослабление русского соседа и его отдаление от наших границ является первостепенным национальным интересом для нашег будущего;

в-третьих, к этому обязывают наше христианское мировоззрение и наша принципиальная позиция против большевизма как в прошлом, так и в настоящем;

в-четвертых, политически мы окончательно поставили себя на сторону стран Оси;

в-пятых, мы можем рассчитывать на дальнейшее увеличесние территории страны»

         Начальник Генерального штаба Венгерской армии генерал Х.Верт в докладе Военному Министру генералу К.Барту, 14 июня 1941 г.

 

 и:

«Согласно Парижскому соглашению 1947 г., Венгрия возвращалась в границы, установленные Трианоским договором 1920 г. Но в 1948 г. В Венгрии был насильственно введен коммунистический режим правления. Ядро Венгерской Коммунистической Партии вновь составили не-венгры, «импортированные» из Советского Союза. В 1956 г. состоялось Венгерское Национальное Восстание против советского коммунистического режима, но оно было сокрушено очередным вторжением советских вооруженных сил. Коммунистический режим в Венгрии продолжил свою анти-венгерскую политику, нацеленную на уничтожение венгерско национального сознания и традиционных культурных ценностей...»

      Официальная венгерская историография, 2007 г.

Subscribe

  • К слову

  • (no subject)

    Любил это стихотворение в детстве: Подражание французскому Один кюре, слуга усердный Бога, Известный благочестием своим, Решил купить французского…

  • Аэрография с надводными кораблями

    Очередная "Аврора". Хорошо нарисовано.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments