askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Category:

"Хоббит"

Только что вернулись со старшим сыном с просмотра. Зал был пустой. То ли народ ждё новогодних каникул, то ли "я прямо не знаю".
Однозначно идти. Но за 3D не голосую. Разболелась голова. Трудно было смотреть ключевые сцены: битва гномов с орками, битва команды Торина с гоблинами. Мелькание теней совершенно не впечатляло. Хуже смотрелось, чем аналогичные сцены в первой трилогии.

Атмосфера ТА ЖЕ. Это достигается и музыкой, и деталями, и операторской работой.
Гномы очень хороши. Старикан-воин (Балин, см. разрыв френд-ленты ниже) радовал. Торин Дубощит несколько разочаровал в эпической финальной битве: его завалили двумя ударами, он даже замахнуться не успел. Но сцена с "признанием" Бильбо (ремейк из "Великолепной семёрки", однозначно) всё поправила. Разведчик-Двалин прекрасен, хотя больно он мне напомнил покойника Басаева (мне одному, интересно?). Гном в ушанке (Бофур) умилял. Ори с рогаткой просто лох. Ну, и так далее.

Не подкачал Гэндальф, хотя здесь он не главный герой. Слабо выступили эльфы. Ватсон Молодой Бильбо выше всяких похвал. Горлум - пэстня. Вообще слияние с "ВК" вышло идеальное, не придерёшься. Радагаст с кроликами великолепен. Шутки про грибы и научное исследование пробивают насквозь.

В общем, не обращайте внимание на мою сумбурную мини-рецензию. Просто идите.

the-hobbit-an-unexpected-journey-dwarf-banner
Subscribe

  • Странная аэрография

    Снял вчера у поликлиники. Очень странная аэрография. Мангуста ест змею, замаскировавшись при этом под мышку? Или как-то так? На другом борту та…

  • Котэ.

  • Ездовые самоеды

    Самоеды чудесны :) Знатоки пород, кто может опознать, кто там у них в замыкающей паре? Мне показалось, что слева то ли бернская овчарка то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments