askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Обзор литературы: «День воскрешения» Брендона Дубойса («Resurrection Day» by Brendan Dubois)

Оригинальная книга о пост-ядерной Америке. Фоном сюжета является то, что Карибский кризис завершился обменом ядерными ударами с СССР. Америка, в принципе, отделалась достаточно легко, и начала даже испытывать некоторый комплекс вины перед Советским Союзом, который «всего лишь хотел показать нам – каково это, иметь чужие ракеты в 80 милях от своих границ». Ходят неясные слухи о том, что с началом войны было «что-то не то», и что Кеннеди может быть ещё даже жив, и скрывается где-то. Молодой американский журналист, расследуя серию убийств старых, никому не нужных политиков и военных, случайно получает информацию о каких-то непонятных документах, способных пролить свет на то, как оно всё было, и начинает их искать. С ним происходят различные события, его случайная подруга оказывается британской шпионкой, британские войска высаживаются в Канаде, собираясь восстановить свою старую власть над США, за журналистом и документами охотятся все подряд: американские и британские военные, бандиты, кто-то ещё... Он более-менее благополучно из всего выпутывается, и концу книги добирается до документов, из которых выясняется, что войну начал собственно не Кеннеди, а нынешний кандидат в Президенты США, считающийся спасителем нации, пытавшимся предупредить войну, а затем остановивший её. Читается легко и весьма интересно, сюжет нескучный и динамичный. 
Subscribe

  • "В одиночку", 2020

    Фильм Джонни Мартина, 2020 г., на русском вышел под названием "В одиночку". Очень простой и очень трогающий оказался фильм. Говорят, что ремейк…

  • "Красный Призрак", 2020

    Все посмотрели, и я посмотрел. И я впечатлен. Да, в общем, не самый затейливый сюжет. Мистики не оказалось - намеки в трейлере не оправдались. И это…

  • За каждым шрамом - своя история

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments