askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

Про жизнь

Сколько живу, сколько работаю, - не устаю поражаться удивительной хрупкости человеческой жизни, человеческого здоровья. Сколько нужно вложить усилий, крови, чтобы выносить, родить, воспитать человека. Хорошо в этом отношении кошкам: два раза в год по 5-6 котят. Полгода покормила, позаботилась, - свободны! А людям надо заботиться о своих детях 18 лет только до минимального уровня их самостоятельности, а обычно до 25-26! При этом подавляющее большинство и в этом возрасте - лопухи-лопухами!..
И хватает абсолютной мелочи, фигни, - чтобы превратить весь этот труд, всё вложенное родителями и обществом (да, так!) в ничто! В несчастного, больного человека, в инвалида, в умирающего, в умершего... Иногда на ровном, на пустом месте...

Это до сих пор меня потрясает. Как ни бронируйся, а пробивает иногда насквозь.
Subscribe

  • Очередные похороны.

    Осложнение ковида на почки. Хреново. На кладбище на людей без масок смотрели, как на врагов народа.

  • Диалог в коридоре

    - Ты уже пыхал сегодня? - Да, уже пыхал. - Один раз, или два? - Один. - О, а я еще ни разу сегодня. Вместе пыхнем? - Ну, давай, почему бы и нет? -…

  • Странная аэрография

    Снял вчера у поликлиники. Очень странная аэрография. Мангуста ест змею, замаскировавшись при этом под мышку? Или как-то так? На другом борту та…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments