askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Category:

Главная тема. Пунктирный сценарий.

7 августа - Грузия формально объявляет войну Южной Осетии и начинает масштабные боевые действия.

8 августа - в ООН идут дискуссии, выражается мнение о необходимости принятия всех мер для решения конфликта мирным путем. Требование России об осуждении ООН грузинской агрессии отклоняется. Президент Грузии Саакашвили заявляет: «Я призываю Российскую Федерацию прекратить бомбардировки мирных грузинских городов».

Вечер 8 августа – Грузинские ВС развивают первые успехи.

Утро 9 августа – бои на территории Южной Осетии продолжаются. Счет погибших с каждой стороны переваливает за 100.

9 августа - в ООН идут дискуссии, вновь выражается мнение о необходимости принятия всех мер для решения конфликта мирным путем.

вечер 9 августа – Грузия добивается решительного успеха, бои идут непосредственно в центре Цхинвали.

Утро 10 августа – Грузия заявляет, что контролирует большую часть территории своей провинции. Накал боев достигает максимума, число погибших мирных жителей Южной Осетии превышает 1000 человек.

10 августа - в ООН продолжаются дискуссии, выражается мнение о необходимости принятия самых решительных мер для решения конфликта мирным путем.

10 августа – потери российских миротворцев в зоне военных действий достигают 15 человек убитыми и ранеными. ООН решительно требует от России не поддерживать сепаратистов.

Вечер 10 августа – Президент России Медведев заявляет, что «Сожалеет о том, что грузинская сторона выбрала военный путь для решения конфликта».

11 августа – Грузия обращается к мировому сообществу и непосредственно в ООН с резким заявлением о том, что Россия вмешалась в полицейскую операцию против сепаратистов, и требует осудить это неприемлемое вмешательство. Демонстрируются кадры с летящим самолётом. Демонстрируются кадры с сидящим человеком (на голове мешок), вокруг которого стоят грузинские полицейские.

12 августа – продолжаются бои на всей территории Южной Осетии. Грузинское ТВ демонстрирует кадры, на которых старухи в черных платках прыгают и кричат, указывая на осколочные выбоины в заборе пограничной грузинской деревни.

13 августа – После недели довольно спокойных и неактивных комментариев СМИ Европы и США начинают полномасштабную компанию с освещением неприглядной роли Южной Осетии и России в развязывании конфликта на Кавказе.

Утро 14 августа – Совет Безопасности ООН принимает резолюцию с осуждением позиции России. На резолюцию накладывает вето Китай.

14 августа – представитель России в ООН выступает с заявлением, в котором выражает мнение России о неприемлемости политики двойных стандартов.

15 августа – бои на территории Южной Осетии затихают. Президент Саакашвилли в своем обращении к нации (трансляция из Цхинвали) сообщает, что «выполнил своё обещание» и обещает строго разобраться с преступниками, посмевшими противостоять демократическим и законным стремлениям грузинского народа, - в том числе и с государствами-преступниками.

17 августа – Грузия созывает пресс-конференцию, в которой представляет журналистам неопровержимые доказательства неприглядной роли России в закончившейся полицейской операции, несовместимой с претензией на статус «миротворца». Демонстрируются видеозаписи с силуэтами летящих самолётов. Демонстрируются металлические обломки, принадлежащие беспилотному ЛА неизвестной госпринадлежности.

18 августа – Совет Безопасности ООН созывает экстренное совещание по поводу представленных Грузией доказательств. Ответная речь представителя России прерывается, когда представители США и Великобритании демонстративно покидают зал заседаний.

20 августа – пропагандистская компания в СМИ Европы и США достигает пика. Впервые после собственно начала военных действий звучит фраза о «неспровоцированном нападении сепаратисткой провинции на Грузию».

26 августа – посольство Грузии в США созывает пресс-конференцию, на которой представляет новые доказательства преступлений российских «квази-миротворцев» на суверенной территории Грузии. Демонстрируются видеозаписи с кричащими и прыгающими женщинами на фоне выбоин в стенах домов. Выступает человек с изможденным лицом, который на хорошем английском языке рассказывает, как его пытали сначала осетины, а затем русские солдаты за то, что он грузин. Сбежать ему удалось чудом, и он требует от демократической общественности принять самые решительные меры, чтобы обуздать агрессора.

27 августа – государственный секретарь США выступает с резким заявлением, в котором осуждает агрессивные действия России по отношению к независимому демократическому государству.

Вечер 27 августа – пленные российские «квази-миротворцы» передаются представителям МКК, эпизод активно освещается в международных СМИ.

28 августа – Президент России Медведев выступает с первым с начала конфликта заявлением, обращенным к международной аудитории. В нем он выражает огорчение по поводу отхода Грузии от «олимпийских принципов».

29 августа – независимый журналист (Франция) публикует в сети Интернет видеоматериалы, свидетельствующие о проведении на территории бывшей Южной Осетии массовых этнических чисток.

Вечер 29 августа – 30-секундные видеосюжеты «расстрел боевиков» и «бульдозеры сгребают тела в траншеи» показываются Евровидением каждые 30 минут. На стоп-кадре счетчик показывает: в эпизоде с расстрелом – 24 человека (среди них 1 женщина), в эпизоде с захоронением – свыше 200 тел. Грузия выступает с официальным заявлением: представленные видеоматериалы – фальшивка. Россия обвиняется в нагнетании напряженности и противодействии процессам мирного урегулирования в регионе.

30 августа – Совет Безопасности ООН по инициативе США принимает резолюцию, осуждающую противодействия России процессам мирного урегулирования в регионе. На резолюцию накладывает вето Китай.

Вечер 30 августа – грузинская сторона выдвигает версию о том, что люди в грузинской военной форме – это переодетые сепаратисты, уничтожающие мирное грузинское население, и всё это вместе – большая провокация России.

31 августа – Президент Грузии Саакашвилли прямо обвиняет России в том, что 7 августа та совершила неспровоцированное нападение на суверенную территорию Грузии.

Вечер 31 августа – по данным перекрестных опросов, 78% населения США считает Россию агрессором в войне на Кавказе.

Утро 1 сентября – США, Великобритания, Польша, Болгария, Грузия, Эстония, Литва и Латвия объявляют России дипломатический ультиматум, в котором представлено требование немедленно вывести все вооруженные силы из кавказского региона, принести официальные извинения Грузии за свою агрессию и предложить план по компенсации потерь, понесенных грузинской стороной в ходе операции по восстановлению своей целостности.

1 сентября – Президент России Медведев делает заявление о недопустимости ультиматумов и шантажа в современной политике. Он также объявляет о приведении ВС России в состояние повышенной боевой готовности.

Вечер 1 сентября – США и Великобритания выдвигают в Совете Безопасности ООН предложение осудить Россию как государство-агрессор и государство-террорист. После бесплодных дискуссий представители США и Великобритании делают заявление о невозможности продолжения дискуссии с государством-агрессором путем дипломатических переговоров, и покидают зал заседаний.

Subscribe

  • "В одиночку", 2020

    Фильм Джонни Мартина, 2020 г., на русском вышел под названием "В одиночку". Очень простой и очень трогающий оказался фильм. Говорят, что ремейк…

  • "Красный Призрак", 2020

    Все посмотрели, и я посмотрел. И я впечатлен. Да, в общем, не самый затейливый сюжет. Мистики не оказалось - намеки в трейлере не оправдались. И это…

  • За каждым шрамом - своя история

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • "В одиночку", 2020

    Фильм Джонни Мартина, 2020 г., на русском вышел под названием "В одиночку". Очень простой и очень трогающий оказался фильм. Говорят, что ремейк…

  • "Красный Призрак", 2020

    Все посмотрели, и я посмотрел. И я впечатлен. Да, в общем, не самый затейливый сюжет. Мистики не оказалось - намеки в трейлере не оправдались. И это…

  • За каждым шрамом - своя история