askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

День

Сегодня была нехарактерная рабочая нагрузка: принимал аспирантский экзамен по английскому языку. Контингент - человек 25. Из них 22 неплохо читали/переводили специальную литературу и говорили по-английски. Контингент: человек 20 совершенно нормальных врачей. Просто молодцы. 1 гламурная киса. 1 доктор, который волновался ТАК, что не мог говорить. Его реально трясло. Я дал ему уйти и перевести дух, потом вернуться, - но не помогло. При том, что я не ругался, не орал, не насмешничал. Как он хирургию сдавал, а? Был один не говорящий по английски человек, - держался спокойно и с юмором. И ещё запомнилось одно национальное дарование: пропускал треть слов (которых не знал), смысл почти без исключений понимал ровно наоборот, устная речь отсутствовала в принципе. На моё объявление о том, что это 2 балла, он УДИВЛЁННО посмотрел на меня, и с нажимом сказал: "Но ведь можно же войти в положение?" Потом пообещал упорно работать над языком, - я подтвердил, что это отличная идея: пересдача в следующем году. Вот именно его удивление и запомнилось мне больше всего. Судя по всему, такой реакции на свои знания товарищ не испытывал ещё никогда.

Но признаюсь, что ему повезло. Я не моргнув глазом соглашаюсь на "повысить на балл" врачам двух специальностей: хирургам и акушерам, - там действительно важнее руки и чуйка, чем академический ум. Так что прошёл, и пусть так и будет.

Subscribe

  • "В одиночку", 2020

    Фильм Джонни Мартина, 2020 г., на русском вышел под названием "В одиночку". Очень простой и очень трогающий оказался фильм. Говорят, что ремейк…

  • "Красный Призрак", 2020

    Все посмотрели, и я посмотрел. И я впечатлен. Да, в общем, не самый затейливый сюжет. Мистики не оказалось - намеки в трейлере не оправдались. И это…

  • За каждым шрамом - своя история

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments