askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Category:

"Белоснежка и охотник"

Только что вернулись с женой с просмотра. Впечатления в целом довольно благоприятные. Несколько комментариев:
1. Фильм ОДНОЗНАЧНО не для детей моложе 12 лет. Полно было детей в зале, и им было реально хреново. Родители лажаются, игнорируют предупреждения, - но чего бы не уйти, денег жалко?
2. Чуть затянули.
3. Есть претензии к сценаристу и даже к дизайнеру. К примеру - почему Белоснежка идёт в бой в полудоспехе, но без шлема? Откуда взялся "неоседланный белый конь" на котором она доскакала до леса? Простая вводная "Раненый боевой конь, с обломком стрелы в жопе" объяснил бы это. Почему в километре от замка королевы мрачные крестьяне стоят с импровизированным оружием в руках? Нормальный средневековый оккупант за такое вешал на зубцах, не колеблясь. Удар королевской конницы по "потусторонней армии" в начале фильма, - никаких признаков лансов, только мечи. После прорыва во двор замка в конце фильма (причем прорвалось втрое больше, чем скакало!), часть латников тут же спешиваются и формируют хирд. Напомнило хренового "первого рыцаря", когда в бою с сарацинами он спрыгивал (!) с коня, и дрался пешим. :)
4. Почему, наконец, на 5-й минуте фильма на яблоне в цвету вперемешку с цветами висят яблоки?
5. Я уж, конечно, молчу о том, что просидев 10 лет в башке девочка была бы не бойцом, а истощенным асоциалом.
6. Мелькали цитаты. В частности, треугольный щит с белым деревом - однозначно из реквизита "Властелина колец".
7. Тем не менее, в целом заметно больше минусов, чем плюсов. Хороша была страна эльфов, хороши страшилки в лесу. Хорош тролль.
8. Знаете, что в моих глазах было большим плюсом режиссёру? В сценах боя латников, стоял ЛЯЗГ. Я не припомню, в каких фильмах так было. Месилово в "Царствие небесном", в "Железном рыцаре", в десятке других - это шмяканье и стук, под крики. Здесь на переднем плане звуковой дорожке именно ЛЯЗГ от удара сталью об сталь. Плюс очко. И таких было несколько, - например то, что у Белоснежки въевшаяся под ногти грязь (хотя при этом выщипанные брови, увы).
9. Почти последнее. Фильм реально стильный. Картинка хороша, неожиданные повороты есть.

10. Последнее. По ходу просмотра, нас реально торкало произносить неприличности типа "Нет, я очень сильно заколдованный" и "Интересно, женится он на ней, или нет?" :))

В общем, рекомендую нестарым людям открытым для фантазии. Детей не берите.

Subscribe

  • К слову

  • (no subject)

    Любил это стихотворение в детстве: Подражание французскому Один кюре, слуга усердный Бога, Известный благочестием своим, Решил купить французского…

  • Аэрография с надводными кораблями

    Очередная "Аврора". Хорошо нарисовано.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • К слову

  • (no subject)

    Любил это стихотворение в детстве: Подражание французскому Один кюре, слуга усердный Бога, Известный благочестием своим, Решил купить французского…

  • Аэрография с надводными кораблями

    Очередная "Аврора". Хорошо нарисовано.