askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

"Голодные игры", книга

Закончил вчера читать 3-ю часть "Голодных игр".
Что могу сказать? Концепция далеко не нова: дети дрались для интереса других ещё в "Рыцарях сорока островов". Про злую столицу, подавляющую периферию на фоне фолл-аута, - тоже всякое было. Про ловушки и квест героев - девать некуда. Но здесь всё это вместе написано очень хорошо, с массой вкусных подробностей. Читать интересно.

Единственное, что меня резко смутило: третья книга - полная лажа. Что на фоне первых двух, что сама по себе. Такое ощущение, что её в спешке писали литературные негры, а потом автор добавила единственную сильную сцену - как Китнисс и Лютик выли вместе, в конце книги. Всё остальное в третьей книге - хрень и трэш. Даже странно. Апофеоз - это разработка повстанцами для одного из героев супер-технологичного трезубца, который сам возвращается в его руку после метания (на реактивной тяге?). И оправдание Китнисс судом после публичного убийства ей лидера (президента) повстанцев, без объяснений (например о том, что президент организовала убийство детей Капитолия, планировала возвращение Голодных Игр, и т.д.). "Белые нитки" торчат из текста в разные стороны.

В общем, кино я пока не смотрел. Первые 2 книги рекомендую к прочтению, третью нет. Что обидно.
Subscribe

  • (no subject)

    Любил это стихотворение в детстве: Подражание французскому Один кюре, слуга усердный Бога, Известный благочестием своим, Решил купить французского…

  • Аэрография с надводными кораблями

    Очередная "Аврора". Хорошо нарисовано.

  • Поймать кошку

    Медсестра написала: "Друзья! Очень нужна помощь человека, который может помочь отловить кошку. Очень срочно" Первое, о чём совершенно машинально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment