askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

Забавные полчаса

Вчера проводил интервью на одной из работ. От других оно изначально отличалось тем, что решение зависело не от меня: меня попросили просто оценить квалификацию потенциального сотрудника. 
Пришла такая доктор, на 10 лет меня моложе. Удобно села на стул левым плечом ко мне: не просто "вполоборота", а курсом от меня градусов так под 100. :) И начала полировать ногти. В ходе беседы изредка (с интервалами в несколько минут) оборачивалась на меня через плечо, обычно же отвечала что-то, не отрываясь от ногтей и не удоставивая меня взглядом. Неоднократно реагировала на мои вопросы смехом и покачиванием головой: пару раз соизволила уточнить, что же все-таки я имею в виду. Большая часть подаваемых доктором реплик была или на фоне смеха, или брезгливо-презрительным тоном. Я бы все понял, если бы все это было на фоне неких профессиональных качеств, ради которых можно и потерпеть черты характера. Щаз-з-з. Квалификация в интересующей меня области стремится к нулю. В смежных областях - та же история. Хороший пример - мой вопрос о компьютерной грамотности: работает ли с базами данных?  В ответ уже привычно-презрительно: "Конечно же. Как же можно в наши дни не уметь такого?" (брезгливо дёргает плечом, кривит губы в удивлении от моего незнания такой элементарщины). - "Аксесс?" - "Нет, зачем?" - "Гм, Экселл?" - "Вот еще!" (снова брезгливость на лице). Доктор в Ворде работает, судя по всему, ей хватает. В общем, полчаса были забавны. Такого упоения собственной персоной (и собственными ногтями) я не видел лет десять: был в интернатуре с подобной девочкой, восходящей звездой терапии, любящей демонстрировать презрение и моральное превосходство всем окружающим, не исключая зрелых докторов. Еще один грузин-студент был, который говорил на наше недоумение относительно стиля его учебы: "Я буду не врачом, а главврачом. А вы все будете у меня санитарами!" Вылетел со свистом, и очень этому удивлялся, помнится... Ладно, всякое бывает. Смешанное чувство оставила у меня эта доктор. И смешно, и печально. Выйдет такая за народного депутата, будет брезгливо смотреть на быдло из окошка "Лексуса". И морально готовится к такому уже сейчас. Каждый день таких на улице вижу, - разве что не удостаиваюсь общения. Пора бы уже не удивляться.
Subscribe

  • (no subject)

    Любил это стихотворение в детстве: Подражание французскому Один кюре, слуга усердный Бога, Известный благочестием своим, Решил купить французского…

  • Аэрография с надводными кораблями

    Очередная "Аврора". Хорошо нарисовано.

  • Поймать кошку

    Медсестра написала: "Друзья! Очень нужна помощь человека, который может помочь отловить кошку. Очень срочно" Первое, о чём совершенно машинально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments