askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Category:

Сёстры по оружию



Ещё одна очень необычная книга, которую я имел удовольствие редактировать и которая вышла только что. Она представляет собой сборник воспоминаний женщин-военнослужащих: причем не только медсестер и врачей, а снайперов, пулеметчиц, шоферов, зенитчиц, кавалеристов и разведчиц. Книга получилась очень сильная и трогающая. Очень рекомендую. Особенно принцессам.

Фаткулина Софья Сынгатовна, кавалерист:
"…В памяти это осталось: кони горячие, люди горячие. Кавалерийская атака - страшная вещь. На какой-то стадии человек идет, как машина, - и начинается страшная рубка. Это смотреть, видеть - очень тяжело. Когда шли даже на пулеметы и танкетки. Эскадрон шел в бой в конном строю! Это тяжело смотреть. И в то же время жаль, что это нельзя было снять. Человек отключается, и потом после этого, когда кого-то зарубил… Люди тоже переживали, им бывало плохо. Некоторые бойцы у нас были на Гражданской войне, они рассказывали, как ты должен себя вести во время боя, как должен себя вести твой конь, как ты не должен попадать под обстрел. Несколько секунд, когда он перезаряжает, - вот в это время сразу аллюр, используй это. И очень много было таких военных тонкостей…"
Subscribe

  • "В одиночку", 2020

    Фильм Джонни Мартина, 2020 г., на русском вышел под названием "В одиночку". Очень простой и очень трогающий оказался фильм. Говорят, что ремейк…

  • "Красный Призрак", 2020

    Все посмотрели, и я посмотрел. И я впечатлен. Да, в общем, не самый затейливый сюжет. Мистики не оказалось - намеки в трейлере не оправдались. И это…

  • За каждым шрамом - своя история

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment