askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

Да.

Итак, я дожил. После затягивания "приказа" на 2,5 месяца, после 3-месячного "оргпериода" до того, после сомнений и боли прошлого года, - это случилось. Я на новой должности. Пою от счастья с утра до вечера. В отделе кадров спросили изумлённо: "Чему Вы так радуетесь? Вы же в зарплате потеряли!" Ага, потерял тысяч пятнадцать. И не жалею совершенно, зато внутри перестало давить. Ура и ура. :))



Год назад у меня формально было в подчинении 21 или 22 человека. Заметная часть из них "мёртвые души" - у нас такое бывает. Но оставшихся, и особенно ближнего круга мне хватило по самые уши, и на всю жизнь. Нафиг, нафиг! Работайте, девочки и мальчики, без меня! Я уверен, теперь ваш КПД вырастет просто неимоверно! Из меня хреновый начальник, чего уж там. Специалист хороший, а начальник хреновый. Может быть, если бы я с самого начала обращался с людьми так же, как обращались со мной, то было бы лучше для всех. "Заболели? Ничего, потерпите! В отпуск? Вы что, не понимаете, что нужно работать?" Мой КПД это повышало очень долго, пока "бобик не сдох". А я вот как-то не сумел даже начать так себя вести. Ну и сам дурак. Хотя в любом случае вряд ли вышло бы: я плохой начальник совершенно не из-за большой сердечной доброты, это просто неудачный склад характера. Я вырос воспитанным, в целом, по-военному: если приказ отдаётся (командиром твоего отделения/заведующим твоего отделения, - фигассе каламбур вышел), то его надо исполнять, или сдохнуть в процессе исполнения. До сих пор я уверен, что мой подход правильный. Но какого черта начинают садиться на шею ВСЕ? И какого черта начальство нас тут же делит на тех, кто обязан поступать именно так, как я описал, - и тех, кому прощается и получасовое опоздание, и слова "ой, а я не успела", и всё такое прочее, десятки раз подряд, в виде системы? В общем-то, именно неприятие в окружающих людях двойных стандартов меня и сломало на этой должности. Оставшейся в прошлом.

Пока у меня в подчинении 1 человек, устраивающий меня всем. Будет ещё 2, выберу сам, постаравшись не повторить свои ошибки. Больше не будет уже никогда.

Где бы найти себе хорошего медрегистратора? Требуется человек любого возраста, со средним образованием, со знанием английского. Идеальный вариант - кто-то не поступивший в институт.
Уверенных в своей неотразимости девушек и любительниц/любителей оставить за собой немытую чашку - сразу нахрен. :)))
Subscribe

  • Странная аэрография

    Снял вчера у поликлиники. Очень странная аэрография. Мангуста ест змею, замаскировавшись при этом под мышку? Или как-то так? На другом борту та…

  • Котэ.

  • Ездовые самоеды

    Самоеды чудесны :) Знатоки пород, кто может опознать, кто там у них в замыкающей паре? Мне показалось, что слева то ли бернская овчарка то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments