askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

Профанация

В очередной раз побывал в родном Пулково-1. Сразу отмечу для не-питерцев, что это аэропорт для местных (за редкими исключениями) рейсов - там чуть более расслабленный режим, чем в международном Пулково-2.

Дабы пройти контроль СБ честно выгрузил из карманов сотовый телефон, ключи от машины, связку ключей от дома и работы, снял поясную сумочку с бемажником, в котором горсть мелочи. Прошел через рамку, - нет, вернули, потребовав перевернуть сумку плашмя: что-то в ней не понравилось девочке на рентген-установке. Сделал, как приказано: сумка выехала назад, я повернул ее, и прошел рамку снова. Все нормально. И только потом, уже давно рассовав ключи по карманам, я сообразил: все это время у меня в часовом карманчике на клипсе висел мой нож. Я про него ЗАБЫЛ. Мне никто не напомнил.

Вот так вот! Замотанные 18-летние парни и девочки на контроле: я давно отмечал, что глаза у них совершенно оловянные. Могу понять - поток людей, занудная работа. Но такого я все же не ожидал.
Subscribe

  • (no subject)

    Любил это стихотворение в детстве: Подражание французскому Один кюре, слуга усердный Бога, Известный благочестием своим, Решил купить французского…

  • Аэрография с надводными кораблями

    Очередная "Аврора". Хорошо нарисовано.

  • Поймать кошку

    Медсестра написала: "Друзья! Очень нужна помощь человека, который может помочь отловить кошку. Очень срочно" Первое, о чём совершенно машинально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments