askold5 (askold5) wrote,
askold5
askold5

Categories:

С удовольствием огромным мы приехали сюда. Отпустите нас отсюда - будем очень благода...

После облома с финской визой, мы решили поехать в какую-нибудь безвизовую страну. Благодаря героической тёще и постепенному подрастанию молодого поколения, сумели выбраться вдвоём, чего не было 13 лет. После раздумий (список стран коротковат, конечно), съездили мы с женой в Израиль. Основная цель - по святым местам. Впечатлений масса, конечно. Очень непростая, смешанная страна. Отдельные ассоциации: весь юг - "Республика в кольце врагов"; Тель-Авив - "неплохо скопировали США, только вывески на непонятном языке"; римские и византийские развалины - "Здесь был Понтиус Пилатус и Ко."; святые места - "Это было здесь!".
За 7 дней ровно мы галопом побывали: на Мёртвом море, в Тель-Авиве, Яффе (Яффо), Иерусалиме, Аполлонии, Кесарии (Кейсарии), и Эйлате. То есть - три моря за неделю: Мёртвое, Средиземное, Красное. Было холодно, но купались из принципа. :)
Можно написать 10 страниц только восторгов, а потом ещё 2-3 - жалости и огорчения. Лично у меня в отношении Израиля/палестинской автономии были ассоциации с парой Россия/Чечня. Так же откупаются от них, так же государство ставит своей высшей целью демонстрацию толерантности...
В общем, очень рекомендую всем как объект туризма - разнообразнейшего и интереснейшего. Жить там, понятное дело, надо убежденным евреям, - преимущественно не страдающим робкостью и интеллигентностью. К слову, таких как-то всё больше и больше становится. :)) Совершенно не жалеем, что съездили - туристом быть вообще довольно приятно. :)))






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments